Дорогие гости и читатели сайта culinar.su скоро 14 февраля день святого Валентина и кулинарное путешествие по Италии на 14 февраля в день святого Валентина будет отличным решением для влюбленных пар в день влюбленных оценить особенности настоящей итальянской пиццы путешествия по стране Италии.
Зачем люди отправляются путешествовать? Некоторые — просто, чтобы отдохнуть. Для некоторых путешествие обязательно связано с открытием чего-то нового, неизведанного ранее. Ну а кто-то отправляется в дальние странствия, чтобы… покушать. Да, да, существует такой вид путешествия — кулинарное путешествие. Стран, в которые можно отправиться за новыми вкусовыми ощущениями очень много, но сегодня мы поговорим о чудесной солнечной стране, под названием Италия.
Италия — страна, которая прославилась скорее не какими то военными подвигами, а кулинарным разнообразием. Итальянцы, в отличие от остальных европейцев, плотному ужину предпочитают плотный обед. Основное блюдо стола — суп-минестра. Суп-минестра может быть супом-пюре, прозрачным бульоном или даже супом с макаронными изделиями.
На столе обязательно присутствуют свежие овощи и салаты. Но салат — отдельное блюдо, его не подают как гарнир. Недаром итальянцы говорят, что любая трапеза итальянца должна начинаться с салата, уж очень они любят полезные смеси из сырых овощей.
А теперь про самое излюбленное блюда любого итальянца — пасту. Чаще всего макаронные изделия делаются из твердых сортов пшеницы. Паста может иметь самый разнообразный вид — от длинных и тонких макарон (спагетти), до широких и коротких макарон (каннеллони). Готовят это блюдо по-разному: с мясом, сыром, овощами, маслами. Но надо сказать, что паста — далеко не единственное мучное изделие, пользующееся популярностью у итальянцев. Так, очень известно и всеми любимо блюдо, под названием «равиоли» - мучные квадратики, фаршированные мясом, сыром или другими видами начинок. Также очень популярна лазанья — широкие мучные «листы» с прослойкой из мяса, сыра и овощей, запеченные в печи. В Италии появились первые виды пасты еще в средние века. Паста настолько уважаема итальянцами, что в Риме построили музей, который посвящен пасте.
Очень большим спросом у туристов пользуется итальянская пицца. Надо сказать, что сами итальянцы не так любят это блюдо, но все же кушают его довольно-таки часто. Раньше пицца считалась блюдом для бедняков и представляла собой лепешку с помидорами и дешевым сыром. Позже итальянские повара сумели придать этому блюду более изысканный вид — и сейчас пасту любят по всему миру.
Хотите пиццу с анчоусами и помидорами, запеченную на открытом огне? Поезжайте в Неаполь. Флоренция вас побалует пиццей с куриными яйцами, смешанными с оливковым маслом. А в Риме вы сможете отведать классическую пиццу с томатами, вяленым мясом и оливками.
Помимо пасты и пиццы, у итальянцев в почете сыр. Едят они его как отдельное блюдо, а самые любимые сорта сыра это пеккорино, пармезан и моцарелла.
Еще одной слабостью итальянцев являются оливки. Подаются они практически со всеми блюдами (начиная от мясных и заканчивая мучными), из оливок делают масло (которое, кстати, по своим свойствам намного полезней чем растительное). Также, в Италии очень популярно ризотто — рис, пожаренный с грибами, мясом, сыром, овощами, пряностями, морепродуктами. Немного о хлебе. Итальянцы выращивают и едят исключительно пшеничный хлеб, так как уверены, что только пшеничный хлеб может обладать таким вкусом. А итальянцу главное — чтобы было вкусно. Если вы такой же гурман и выбираете, куда бы поехать в отпуск, есть горящие туры на 14 февраля для влюбленных в кулинарию, даже не задумывайтесь и езжайте в Италию за новыми вкусовыми ощущениями.
Уведомление: Пряный и диетический маринады для мяса: говядина и свинина | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Пикник по-европейски | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Кулинарные сайты | Кулинарные рецепты готовим дома!