Особенности настоящей итальянской пиццы

 

 

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su сегодняшняя   статья  об Особенности настоящей итальянской пиццы. Какие ингредиенты используют в приготовлении настоящей пиццы в Италии.

Особенности настоящей итальянской пиццы
culinar.su Особенности настоящей итальянской пиццы

Италия. Первые ассоциации — это итальянская пицца. В Италии насчитывают несколько сотен видов этого горячего, удивительно вкусного блюда. Итальянская пицца — это особое кушанье, традиционное блюдо, которое в Италии может приготовить каждая уважающая себя итальянка. Такая пицца имеет свои особенности.

По старинным традициям, итальянская пицца — это тонкая лепешка с помидорами и сыром. Настоящая итальянская пицца должна обязательно содержать помидоры. Помидоры стали добавлять в пиццу примерно в 16 веке, тогда же и было придумано название блюду. Есть еще немаловажная особенность у итальянской пиццы: тесто не раскатывают скалкой, а подкидывают вверх, вращая. Только так можно получить оригинальный вкус теста. Настоящая пицца выпекается в Помпейской печи — это дровяная печь, где блюдо готовится не более двух минут.

Для итальянской пиццы потребуется всего четыре ингредиента, а известная пицца Маргарита включает в себя помидоры и сыр моцарелла. В пиццу обязательно входит базилик. Без пиццы не обходится ни одна итальянская семья, и в каждой семье хранится свой особый рецепт пиццы. Итальянская пицца может содержать овощи или мясо. Для начинки используют сыр четырех видов: пекорино, грюйер, праволоне и пармеджано. Однажды попробовав настоящую пиццу Италии, уже невозможно будет забыть ее вкус.

Известные итальянские повара скажут вам честно, что если вы захотите приготовить настоящую пиццу, продукты придется те, что произрастают на Аппенинском полуострове. Мука для настоящей пиццы заказывается из Неаполя, причем заказывают самый лучший сорт — «00 Pizzeria». Это особая мука, которую сделали водяные мельницы, и которую несколько сот лет используют для пиццы итальянцы. Настоящий итальянский повар отправляет в печь только круг теста, который смазан томатным соусом. Перед самым выпеканием на тесто высыпают моцареллу и хорошо сдабривают оливковым маслом. А уже после самого выпекания выкладывают начинку и зелень.

Настоящая итальянская пицца всегда горячая, поэтому уважающий себя повар Италии сделает все возможное, чтобы пицца попала на стол в горячем виде. Только в такой момент можно почувствовать, какая она, настоящая пицца итальянцев. Это так приятно взять в руки умеренно тонкую, ароматную, живописную, с великолепной начинкой, пиццу. А как восхитительно нежно тянется вкусный сыр!

 

P. S. Настоящую итальянскую пиццу можно сделать заказ по телефону в Екатеринбурге, пицца на дом доставка бесплатно, она настоящая сочная, аппетитная итальянская пицца на дом. Доставляют в горячем виде и бесплатно по городу!

Нельзя до конца познать Италию, пока не вкусил несколько кусочков настоящей итальянской пиццы.

Читать так же фото рецепты:

Каша из цельного зерна риса с овощами!
Сегодня друзья и читатели сайта culinar.su мы с вами коснемся темы гот...
Я люблю готовить к Пасхе кулич из заварного теста
Обязательное блюдо пасхального праздничного стола - пасхальный кулич. ...
Чьи фрукты предпочесть или ешьте в сезон
Дорогие гости и читатели сайта culinar.su сейчас идет середина января ...
Бытовая техника от Голдер Электроникс в помощь хозяйкам
Современные технологии значительно облегчили труд женщин на кухне. Теп...

Особенности настоящей итальянской пиццы: 2 комментария

Комментарии запрещены.