Перейти к содержимому

Кулинарное путешествие по Италии на 14 февраля

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su скоро 14 февраля день святого Валентина и кулинарное путешествие по Италии на 14 февраля в день святого Валентина будет отличным решением для влюбленных пар в день влюбленных оценить особенности настоящей итальянской пиццы путешествия по стране Италии.

Кулинарное путешествие по Италии на 14 февраля
culinar.su Кулинарное путешествие по Италии на 14 февраля

Зачем люди отправляются путешествовать? Некоторые — просто, чтобы отдохнуть. Для некоторых путешествие обязательно связано с открытием чего-то нового, неизведанного ранее. Ну а кто-то отправляется в дальние странствия, чтобы… покушать. Да, да, существует такой вид путешествия — кулинарное путешествие. Стран, в которые можно отправиться за новыми вкусовыми ощущениями очень много, но сегодня мы поговорим о чудесной солнечной стране, под названием Италия.

Италия — страна, которая прославилась скорее не какими то военными подвигами, а кулинарным разнообразием. Итальянцы, в отличие от остальных европейцев, плотному ужину предпочитают плотный обед. Основное блюдо стола — суп-минестра. Суп-минестра может быть супом-пюре, прозрачным бульоном или даже супом с макаронными изделиями.

На столе обязательно присутствуют свежие овощи и салаты. Но салат — отдельное блюдо, его не подают как гарнир. Недаром итальянцы говорят, что любая трапеза итальянца должна начинаться с салата, уж очень они любят полезные смеси из сырых овощей.

А теперь про самое излюбленное блюда любого итальянца — пасту. Чаще всего макаронные изделия делаются из твердых сортов пшеницы. Паста может иметь самый разнообразный вид — от длинных и тонких макарон (спагетти), до широких и коротких макарон (каннеллони). Готовят это блюдо по-разному: с мясом, сыром, овощами, маслами. Но надо сказать, что паста — далеко не единственное мучное изделие, пользующееся популярностью у итальянцев. Так, очень известно и всеми любимо блюдо, под названием «равиоли» - мучные квадратики, фаршированные мясом, сыром или другими видами начинок. Также очень популярна лазанья — широкие мучные «листы» с прослойкой из мяса, сыра и овощей, запеченные в печи. В Италии появились первые виды пасты еще в средние века. Паста настолько уважаема итальянцами, что в Риме построили музей, который посвящен пасте.

Очень большим спросом у туристов пользуется итальянская пицца. Надо сказать, что сами итальянцы не так любят это блюдо, но все же кушают его довольно-таки часто. Раньше пицца считалась блюдом для бедняков и представляла собой лепешку с помидорами и дешевым сыром. Позже итальянские повара сумели придать этому блюду более изысканный вид — и сейчас пасту любят по всему миру.

Хотите пиццу с анчоусами и помидорами, запеченную на открытом огне? Поезжайте в Неаполь. Флоренция вас побалует пиццей с куриными яйцами, смешанными с оливковым маслом. А в Риме вы сможете отведать классическую пиццу с томатами, вяленым мясом и оливками.

Помимо пасты и пиццы, у итальянцев в почете сыр. Едят они его как отдельное блюдо, а самые любимые сорта сыра это пеккорино, пармезан и моцарелла.

Еще одной слабостью итальянцев являются оливки. Подаются они практически со всеми блюдами (начиная от мясных и заканчивая мучными), из оливок делают масло (которое, кстати, по своим свойствам намного полезней чем растительное). Также, в Италии очень популярно ризотто — рис, пожаренный с грибами, мясом, сыром, овощами, пряностями, морепродуктами. Немного о хлебе. Итальянцы выращивают и едят исключительно пшеничный хлеб, так как уверены, что только пшеничный хлеб может обладать таким вкусом. А итальянцу главное — чтобы было вкусно. Если вы такой же гурман и выбираете, куда бы поехать в отпуск, есть горящие туры на 14 февраля для влюбленных в кулинарию, даже не задумывайтесь и езжайте в Италию за новыми вкусовыми ощущениями.