Как готовить самогонный аппарат

Конструкция аппарата проста, собственно, это змеевик внутри герметичной водяной охлаждающей банки. Муж делал так самогонный аппарат:

самогонный аппарат из чайника
culinar.su А это самогонный аппарат сделанный из чайника. Внизу стоит примус, в чайник заливается брага, змеевик выкладывается льдом... и ... вуаля... )))

компактный змеевик (не длиннее ладони) впаивался в коробку из нержавейки, концы змеевика выходят наружу, к ним прицепляются тонкие шланги. Один шланг прикрепляется к заранее впаянному штуцеру на крышке молочного бидона, фляги, большой кастрюли с брагой, стоящей на плите. Главное, чтобы крышка была герметична (у кастрюли мы привязывали крышку проволокой, а края обмазывали тестом). Другой конец змеевика делается длинным, или также надевается шланг — выходит готовый продукт.

САМОГОННЫЙ АППАРАТ (действующая модель)
culinar.su САМОГОННЫЙ АППАРАТ (действующая модель) Даже не рассчитывайте на то, что это сувенир. Самый настоящий самогонный аппарат, производящий самый русский напиток. Попробуйте приготовить его сами! Все детали выполнены из жаропрочного стекла. Инструкция прилагается. Производство: Польша Размер: 35 х 21 см Упаковка: картонная коробка Цена: 1'600 руб

А на наружной коробке (она делается параллелепипедом) также две трубочки со шлангами. Трубки змеевика назовем «А» и «Б», трубки охладителя «В» и «Г». Итак, конструкция спаяна, шланги надеты, фляга на плите, крышка со штуцером герметична.

Аппарат подвешиваем (или ставим) к лейке кухонного смесителя, шланг «А» надеваем на штуцер фляги, шланг «Б» стоит наготове над емкостью для самогона. Шланг «В» прикрепляем к соску крана. Шланг «Г» (или трубка «Г») направлен в раковину. Зажигаем огонь под флягой и открываем холодную воду тонкой струйкой. Ждем…

Когда брага закипит, пар пойдет в аппарат. Вот тут надо так отрегулировать нагрев фляги, чтобы кипело не очень сильно, иначе барда (гуща) пойдет в аппарат. И вот фляга закипела, процесс пошел, и из трубочки «Б» потекли первые капли. Регулируем огонь и воду — огонь убавим, чтоб барда не пошла в шланг, а воду регулируем так, чтобы самогон был холодным. Тогда и запаха, практически, не будет. Но форточку все же надо открыть.

Из опыта: из браги выходит столько литров, сколько килограммов сахара положили в брагу. И еще — первый литр самый крепкий, первач, отлейте его отдельно, он самый чистый. Но можно и не делать этого, в итоге будет градусов 50, а без первача меньше (первач 85-90).

Все, приступайте! Удачи Вам на ниве самогоноварения!

 

В заключению рекомендую практику приготовления самогона.

Пёс Барбос и необычный кросс

 

Читать так же фото рецепты:

Как готовить самогонный аппарат: 1 комментарий

Комментарии запрещены.