Останавливаться подробнее на полезных свойствах цветной капуста, наверное, не стоит. Практически все знают о ее благотворном воздействии на организм человека. В пользу цветной капусты так же говорит и то, что это блюдо предлагают малышам в качестве первого прикорма. Причем цветная капуста своих полезных свойств не теряет даже при замораживании. Однако важно не только знать о полезных свойствах капусты, но так, же и уметь вкусно ее приготовить.
Способов приготовления достаточно много, цветную капусту готовят на пару, добавляют в овощные рагу, отваривают, жарят в кляре, запекают под сыром. Одним словом, блюда, которые готовят из цветной капусты, не только разнообразны, но и многогранны по своим вкусовым качествам. Одним из таких необычных и оттеняющих привычный вкус цветной капусты блюдом, является цветная капуста, приготовленная в панировочных сухарях. Этот вариант приготовления изменит ваше представление об этом полезном овоще. И если раньше вы недолюбливали его в силу не очень приятного аромата, выделяющегося при отваривании и специфического вкуса, то теперь блюдо из цветной капусты, приготовленное по этому рецепту, откроет вкусовые качества этого овоща для вас по-новому.
Для цветной капусты в планировке потребуется:
- Панировочные сухари 100 грамм
- Цветная капуста 300 грамм
- Яйца 1 штука
- Перец на усмотрение
- Соль на усмотрение
- Подсолнечное масло: дезодорированное 3 столовые ложки
Приготовление
1 этап. Соцветия капусты отделяем от кочерыжки, надрезаем длинным острым ножом ножки как можно ближе к основанию. Отделяемые части должны быть крупными.
2 этап. Промываем капусту под проточной холодной водой, обсушиваем
3 этап. В кастрюлю наливаем очищенную холодную воду, солим, ставим на плиту, и ждем пока вода, начнет закипать. Затем в кипящую воду опускаем соцветия капусты. Варим их до тех пор, пока они не начнут протыкаться ножом без труда, ориентировочно 15 минут. Следите, чтобы капуста полностью не разварилась.
4 этап. Остужаем соцветия капусты, и разделяем их на мелкие кусочки
5 этап. Пока капуста продолжает остывать, разбиваем яйцо в отдельную емкость и взбиваем до однородной консистенции
6 этап. Панировочные сухари высыпаем в плоское блюдо, добавляем соль, и перец на усмотрение, все размешиваем
7 этап. Остывшие и разделенные на мелки кусочки соцветия обмакиваем в ранее подготовленные взбитые яйца, а затем обваливаем их в панировочных сухарях
8 этап. Раскаляем сковороду на сильном огне, прежде чем выкладывать подготовленную капусту, добавляем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла.
9 этап. Обжариваем капусту на среднем пламени до тех пор, пока она не покроется со всех сторон золотистой корочкой, после чего накрываем ее крышкой и томим на самом медленном огне пять минут.
Капуста в планировке готова.
Подавать можно с кетчуп или майонезом, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита