Перейти к содержимому

Как сделать завтрак наиболее питательным?

Не могу утверждать, но думаю, многие согласятся, что хорошая фигура – это результат каждодневной пожизненной работы над собой, а не какой-то чудо - диеты «-10кг за 10 дней» или супер - пупер таблеток. Одну из главных ролей в этой миссии играет, конечно же, питание. Я не открою Америку, если скажу, что очень большой процент девушек, следуя славно известному совету Фаины Раневской: «есть на полведра меньше», свой размер завтрака уменьшают вообще до чашки кофе или чая. А ведь именно правильный завтрак является залогом нормального рабочего (учебного и т.д.) дня! Здесь наша задача сделать завтрак наиболее питательным, то есть дающим энергию и полезные вещества, а не излишние калории, что быстренько перебазируются на нашу талию.

На завтрак: Блинчики со смородиной
culinar.su На завтрак: Блинчики со смородиной

Одним из самых универсальных, и к тому же быстрых в приготовлении, завтраков я считаю брускетту. Разновидностей этого блюда просто не счесть.

 

Для ее приготовления Вам понадобится: хлеб – конечно же, ржаной или цельно зерновой, или с какими-либо семечками;

оливковое масло, начинка.

 

Брускетта - это жаренный на сухой сковороде ломтик хлеба. Уточняю – не в тостере, не в духовке, не на масле, а именно на сухой сковороде. Горячий хлеб взбрызгиваем оливковым маслом. Затем выкладываем начинку и еще немного поливаем маслом.

 

Вот несколько примеров.

 

1. Брускетта с сыром и помидором.

Брускетта с сыром и помидором
culinar.su Брускетта с сыром и помидором

Начинка: ломтик сыра и кружек помидора, буквально несколько секунд спассированый на также сухой сковороде и посыпанный итальянскими травами или орегано приправа.

 

 

2. Брускетта с салатом и помидором.

Брускета с салатом и помидором
culinar.su Брускета с салатом и помидором

Начинка: лист салата или шпинат + кружек помидора, буквально несколько секунд спассированый на также сухой сковороде и посыпанный итальянскими травами или орегано.

 

3. Брускета с маслинами (оливками)

Брускета с маслинами (оливками)
culinar.su Брускета с маслинами (оливками)
Брускета с маслинами (оливками)
culinar.su Брускета с маслинами (оливками)

Начинка: маслины (оливки) тонко порезанные полукольцами в посуде смешиваем с оливковым маслом.

 

 

4. Брускетта с творогом.

Брускетта с творогом
culinar.su Брускетта с творогом

Начинка: тщательно перемешиваем нежирный творог, щепотку соли, пару ложек сметаны (можно нежирный майонез) и мелко порезанные маринованные огурцы. Можно добавить еще и немного чеснока.

 

 

Вторым по популярности является завтрак в виде омлета, который тоже можно приготовить с разнообразными начинками, которые позволит ваша фантазия.

 

Например, на завтрак, омлет с помидором и сыром.

 

омлет с помидором и сыром
culinar.su омлет с помидором и сыром

В глубокой тарелке взбиваем яйца 2шт с молоком 50-75мл.

Яично-молочную смесь вливаем на горячую сковороду со сливочным маслом, накрываем крышкой и жарим несколько минут, не переворачивая, пока наш омлет немного не загустеет и поднимется.

Посредине выкладываем помидор 1/2, порезанный соломкой, посыпаем тертым сыром. Заворачиваем уголки, как бы рулетом. Накрываем крышкой и выключаем огонь на плите. Дать протомится еще парочку минут и можно подавать.

 

Еще одно неизменное блюдо на завтрак – как говорит маленькая дочь моей подруги – «солнышки» или по-взрослому, просто блинчики.

 

Блинчики со смородиной.

Блинчики со смородиной
culinar.su Блинчики со смородиной

Для начинки берем черную смородину, пропускаем через крупную мясорубку и добавляем небольшое количество сахара (на 300 г ягод – 1ст. ложка).

Тесто я делаю совсем простое (чтобы калорий поменьше): хорошо смешиваем яйца 2, щепотку соли и муку 1ст. Затем медленно подмешиваем воду в таком количестве, чтобы у нас получилось жидкое тесто, и еще вливаем  растительное масло 2-3ложки. Этого теста хватает где-то на 12-15 блинов.

На горячий блин полить немного медом 1 ч. ложечки , кладем смородину 1ч.л и складываем квадратом или сворачиваем трубочкой.

 

 

Следующий рецепт займет, конечно, по больше времени, но тем не менее он того стоит.

 

Яблочный пирог.

Яблочный пирог
culinar.su Яблочный пирог

Для теста смешиваем постепенно яйцо 1 с сахаром 1 ст. л., водой 150мл и мукой. Муки сыпем, как говорится «сколько тесто возьмет», но тесто не должно быть очень крутым. Готовое наше тесто нужно поделить на две части, отделив примерно 1/3 часть. Большую часть тонко раскатываем и выкладываем в круглую форму, вытягивая бортики где-то на 3 см.

На тесто выкладываем слоями тонко порезанные яблоки 4-5крупных , пересыпая их немного сахаром и корицей.

Вторую часть теста также тонко раскатываем и накрываем наши яблоки, края аккуратно защипываем. Поверхность пирога смазываем молоком и ставим в духовку на 20-26 мин.

 

 

P. S. Продолжая тему завтраки, после вкусного завтрака отправился в новый коттеджей поселок Чехова, что районе Всеволожского Ленинградской Области в поиске коттеджи в ленинградской области узнать контакты, для покупки самого участка и оплаты самого строительства современной коттеджи под ключ с гарантии качества и согласовании строительных работ на выбранном участки самого коттеджа с видом на старый сосновый бор.