Правильный перекус очень важен для поддержания своего веса в норме. А если вы ходите стать стройнее – вам тогда особо тщательно надо выбирать закуски и салаты.
Не секрет, но красивый и вкусный постный салат как дополнение к обеду прекрасно разнообразит ваш постный стол. Для ужина этот салат так же подойдет – с нежирной тушеной рыбой или постным мясом - прекрасное завершения дня. Сытая и довольная вы сможете заниматься домашними делами, а потом лечь спать. Важность ужина для тех, кто сидит на диете сложно переоценить. Ведь чаще всего «срывы» происходят вечером, но фоне сильного голода.
Для этого постного салата вам понадобиться:
Половина небольшой головки пекинской капусты, два небольших болгарских перца – оранжевый и красный, небольшая луковица, тыква, небольшой кусочек колбасного сыра жирностью 30-35%, растительное масло, сок лимона или немного уксуса.
Как готовить постный салат из пекинской капусты во время поста!
Замариновать лук, порезанный кольцами в растительном масле, соке лимона или уксусе. Этот штрих придаст пикантности вашему салату.
Порежьте перец тонкой соломкой. Тыкву натрите на крупной терке вдоль, чтоб полосы были подлине.
Капусту порезать тонкой соломкой. Если прожилки в капусте довольно плотные. О лучше их вырезать, иначе они испортят вкус салата.
Порвите верхние листья кочана на полукруги. Легче всего это делать, просто отрывая краешек капустного листа. Разложите их по краю тарелки.
Перемешайте ложкой салат, заправьте солью и растительным маслом. Выложите на тарелку.
Наверх салата потрите сыр, края салата украсьте зеленью.
Вкусный, полезный и аппетитный постный салат готов!
Вы перекусите, получите заряд витаминов, и не поправитесь ни на грамм.
Приятного аппетита и стройной фигуры!