Перейти к содержимому

Татарский шеф-повар

В данной статье написана статья о поиске повара для одного татарского ресторана с изысканным дизайном в центре Казани. После работы в ресторанном бизнесе уже ничему не удивляешься. Едва Валентин Павлович зашел в кабинет, тут же  получил указание от руководства - поехать в Татарстан. Где только не  бывал Валентин Павлович: в Англии, Италии, Германии, Франции. А тут  поездка в Татарстан.

Казанский Кремль
culinar.su Казанский Кремль

Стиснув зубы, он решил с руководством не спорить.  Татарстан, значит, Татарстан. Язык учить не требовалось. С ним ехал  переводчик. А вот традиции народа и кухню татарскую, пришлось  посмотреть.
Руководству потребовалось открыть небольшой ресторан с  приготовлением татарских блюд. Валентину Павловичу требовалось только  найти подходящего повара среди местного населения. После командировок в  европейские страны, эта поездка казалась ему скучной.
Прибыв в Татарстан, столицей которого является Казань, коллеги  разместились в гостинице. Заглянув в меню в гостиничном ресторане,  мужчины увидели одни блюда из баранины и конины. Заказав рубленую  баранину, они поняли, что их выбор оценен одобрительно. Подозвав к себе  официанта, Валентин Павлович поинтересовался, где можно найти  респектабельный ресторан. Через некоторое время они уже направлялись к  нему. Зайдя в ресторан, переводчик на татарском языке переговорил с  персоналом ресторана. Услышав, что ищут двое русских, шеф-повар был  приятно удивлен. Он дал адрес им своего давнего знакомого. Шеф-повар с  большим стажем работы. Осталось только с ним созвониться и сделать. Не молодой, но опытный татарин с легкостью  согласился. И продемонстрировал свое искусство, пригласив нежданных  гостей на шашлык. Вот там он и показал свое искусство. Молодой барашек  на вертеле, несколько закусок из овощей и мяса, рыбы, а также  национальные блюда понравились гостям.

Через время они вернулись домой. Руководство похвалило  Валентина Павловича за привезенного шеф-повара. Организованная поездка  на шашлык в точности была похожа на поездку в Татарстане. Там шеф-повар  немного обновил свое меню, добавив бульон и соусы, а также запеченную  птицу. Все были очень довольны поездкой и приготовленными блюдами. И  татарский шеф-повар стал шеф-поваром нового ресторанчика. Не каждый  любит татарскую кухню. Но через время в маленьком ресторане можно было  уже заказать и любые закуски, и горячие блюда народов мира.