Брокколи: борется с раком, с целлюлитом и благотворно влияет на сердце, чтобы остаться вечно молодым…
![Брокколи против рака Брокколи против рака](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/11/Brokkoli-protiv-raka.jpg)
Согласно результатам, которые были получены мичиганскими учеными, брокколи является самым полезным овощем для женщин, который предотвращает онкологические заболевания.
![Брокколи замороженная Брокколи замороженная](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/11/broccoli.jpg)
Данный овощ может стать основой для разработки лекарства от рака груди. Вещество сульфорафан: Сульфорафан (англ. Sulforaphane) — органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами. Предшественник сульфорафана глюкорафанин находится в овощах семейства капустных, таких как брокколи. Сульфорафана в избытке, который позволяет влиять на больные клетки, не нанося вреда здоровым клетка организма. А современные методы борьбы с раком, к примеру, химиотерапия, к сожалению, не может уничтожить все раковые клетки, поэтому часто болезнь возвращается. Если употреблять этот овощ в пищу, хотя бы пару раз в неделю, вы сможете на пятьдесят процентов снизить риск заболеть раком груди.
Но помимо того что капуста бороться с раком, она еще и богата витаминами и минералами, рибофлавином, фолиевой кислотой и тиамином. Брокколи позволяет очищаться организму от шлаков, помогает бороться с целлюлитом, укрепляет волосы, препятствует появлению атеросклероза, благоприятно влияет на сердце, а также поможет вам оставаться молодой дольше.
Употреблять брокколи можно даже тем, кто сидит на диете. Она прекрасно сочетается с грибами, рыбой и картошкой. Ее можно варить, а можно употреблять в сыром виде.
Из нее вы можете сделать соус для макарон, начинку для пирога, или положить в суп или салат. Вот несколько рецептов из брокколи, которые разнообразят ваше меню.
Суп-пюре с брокколи
В подсоленную воду ложем несколько нарезанных картошек и луковицу, и варим десять минут. После того как бульон закипит, кладем триста граммов брокколи и ждем пока овощи не сварятся. После того как супчик сварился при помощи блендера измельчаем овощи до состояния пюре, Вот и готов легкий супчик из брокколи.
Салат из брокколи
![салат брокколи с кунжутом салат брокколи с кунжутом](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/11/broccoli-salad-with-sesame-seeds.jpg)
Варим в подсоленной воде пятьсот граммов брокколи и две морковки. Отварную морковь и брокколи режем кольцами и добавляем к ним соленый огурец нарезанный ломтиками и немного зеленого лука. Салат заправляем лимонным соком или подсолнечным маслом, добавляем специи и наслаждаемся.
Брокколи можно добавлять во множество блюд. Она может выступать не только гарниром, но и самостоятельным блюдом. Если вы хотите перекусить, а готовить сложные блюда не охота, просто отварите брокколи в подсоленной воде и заправьте сливочным маслом добавьте специи по вкусу и немного тертого сыра. Это не только полноценный, но и полезный перекус. А если к вам нагрянули гости, приготовьте им зеленый омлет, залив яйцами головки брокколи, также можете добавить грибы. Будьте здоровы и приятного вам аппетита.