Перейти к содержимому

Брокколи: капуста в помощь для организма

Брокколи: борется с раком, с целлюлитом и благотворно влияет на сердце, чтобы остаться вечно молодым…

Брокколи против рака
culinar.su Брокколи против рака

Согласно результатам, которые были получены мичиганскими учеными, брокколи является самым полезным овощем для женщин, который предотвращает онкологические заболевания.

Брокколи замороженная
culinar.su Брокколи замороженная

Данный овощ может стать основой для разработки лекарства от рака груди. Вещество сульфорафан: Сульфорафан (англ. Sulforaphane) — органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами. Предшественник сульфорафана глюкорафанин находится в овощах семейства капустных, таких как брокколи. Сульфорафана в избытке, который позволяет влиять на больные клетки, не нанося вреда здоровым клетка организма. А современные методы борьбы с раком, к примеру, химиотерапия, к сожалению, не может уничтожить все раковые клетки, поэтому часто болезнь возвращается. Если употреблять этот овощ в пищу, хотя бы пару раз в неделю, вы сможете на пятьдесят процентов снизить риск заболеть раком груди.

 

Но помимо того что капуста бороться с раком, она еще и богата витаминами и минералами, рибофлавином, фолиевой кислотой и тиамином. Брокколи позволяет очищаться организму от шлаков, помогает бороться с целлюлитом, укрепляет волосы, препятствует появлению атеросклероза, благоприятно влияет на сердце, а также поможет вам оставаться молодой дольше.

 

Употреблять брокколи можно даже тем, кто сидит на диете. Она прекрасно сочетается с грибами, рыбой и картошкой. Ее можно варить, а можно употреблять в сыром виде.

 

Из нее вы можете сделать соус для макарон, начинку для пирога, или положить в суп или салат. Вот несколько рецептов из брокколи, которые разнообразят ваше меню.

 

Суп-пюре с брокколи

 

В подсоленную воду ложем несколько нарезанных картошек и луковицу, и варим десять минут. После того как бульон закипит, кладем триста граммов брокколи и ждем пока овощи не сварятся. После того как супчик сварился при помощи блендера измельчаем овощи до состояния пюре, Вот и готов легкий супчик из брокколи.

 

Салат из брокколи

 

салат брокколи с кунжутом
culinar.su салат брокколи с кунжутом

Варим в подсоленной воде пятьсот граммов брокколи и две морковки. Отварную морковь и брокколи режем кольцами и добавляем к ним соленый огурец нарезанный ломтиками и немного зеленого лука. Салат заправляем лимонным соком или подсолнечным маслом, добавляем специи и наслаждаемся.

 

Брокколи можно добавлять во множество блюд. Она может выступать не только гарниром, но и самостоятельным блюдом. Если вы хотите перекусить, а готовить сложные блюда не охота, просто отварите брокколи в подсоленной воде и заправьте сливочным маслом добавьте специи по вкусу и немного тертого сыра. Это не только полноценный, но и полезный перекус. А если к вам нагрянули гости, приготовьте им зеленый омлет, залив яйцами головки брокколи, также можете добавить грибы. Будьте здоровы и приятного вам аппетита.