Перейти к содержимому

Традиционные омлеты других стран

Кто умеет жарить яичницу? Поднимите руку! Отлично, можно сказать, что вы уже кулинар, хотя и начинающий. Справедливо заметить, что есть такие уникумы, которые даже просто пожарить одно яйцо не могут. Все познается в сравнении и на практике. Поговорим на эту тему детальнее, потому что из яиц можно научиться готовить не только простую яичницу.

Омлет с томатами и луком
culinar.su Омлет с томатами и луком

Омлет

Это простое блюдо поможет разнообразить привычное представление о жареных яйцах. Омлет получается нежным, воздушным и очень вкусным. Классический рецепт готовят из куриных яиц, немного молока, пшеничной муки и соли. И, конечно, понадобится сливочное масло. Ингредиенты все смешивают и выливают на сковородку, накрывают крышкой и томят на небольшом огне, тогда снизу не образовывается зажаренная корочка, а сам омлет хорошо прожаривается.

Фритатта

Какое красивое итальянское название того самого омлета, о котором шла речь выше. Только в этом случае можно не добавлять муку. Суть этого блюда в щедрости начинки, поэтому многие рестораны имеют много посетителей на завтрак. В традиционном варианте используют томаты, лук, зелень, красный сладкий перец, оливки и, конечно, сыр пармезан. Фритатта без пармезана совсем не то. Готовить лучше в сковородке с высокими бортиками, если используете много яиц. Обратите внимание, что из-за обилия начинки яичная смесь может не прожариться, поэтому для доведения блюда до кондиции можно поставить на несколько минут в горячую духовку. Для повышения сытности фриттаты итальянцы добавляют в нее отваренные макароны.

Тортилья

Испанцы на завтрак и не только очень любят готовить тортилью. Надо заметить, что с этим названием есть одноименные тонкие лепешки, но речь не о них. Лучшие рестораны Гомеля могут предложить попробовать это блюдо тоже, но и самому приготовить его очень легко. Необходимо обжарить, затем немного потушить в сковороде картофель с луком, а потом залить эту овощную начинку смесью взбитых яиц. Специи, конечно, по вкусу. Это вкусно, сытно, как и предыдущие варианты омлета с начинкой.

Нет ничего сложного, чтобы готовить такие простые и вкусные блюда своей семье на завтрак. Дети и муж сыты, времени потрачено минимум, а вкус блюда на высоте. Больше и желать не надо. Можно смело сказать, что омлет, фриттата, тортилья – это мировые бестселлеры кулинарии. Специи и ингредиенты для начинки можно варьировать на свой вкус, ведь можно добавлять еще и зеленый горошек, и мясо, колбасу, бекон, сладкую кукурузку и т.д. Все в ваших руках, особенно вкусные завтраки для семьи.