Духовые пирожки с брынзой – вкусная выпечка, которая сможет заменить вам обычный хлеб. Благодаря необычной начинке такие пирожки оставят приятные воспоминания, и вы захотите приготовить их еще ни один раз. Рассмотрим рецепт приготовления вкусных пирожков с брынзой, приготовленных в духовом шкафу.
Ингредиенты
- дрожжи (сухие, без запаха) – 2 ч. ложки,
- чистая вода – 100 мл,
- сметана (любой % жирности на ваше усмотрение) – 2 ст. ложки,
- белый сахар (можно виноградный сахар) – 2 ст. ложки,
- майонез (любой % жирности на ваше усмотрение) – 2 ст. ложки,
- молоко (магазинное, 2,6 % жирности) – 150 мл,
- мука пшеничная (любой фирмы, высший сорт) – в зависимости от консистенции теста,
- соль (мелкая) – ½ ч. ложки,
- брынза – 200 грамм.
Рецепт приготовления
Быстрорастворимые дрожжи нужно засыпать в глубокую миску, в которой вам легко будет замесить тесто.
Нагрейте нужное количество молока до теплого состояния и заливайте его в миску. Далее перемешайте содержимое, чтобы дрожжи растворились.
Когда это произойдет, нужно положить в опару сметану.
Затем добавляйте майонез, соль и белый сахар. Перемешивайте.
Нужное количество воды нагрейте и заливайте в тесто.
Постепенно засыпайте муку, замешивая дрожжевое тесто на пирожки.
Тесто для пирожков должно быть мягким, воздушным и эластичным, но оно не должно прилипать к ладошкам. Накройте вашу миску с тестом салфеткой и ставьте ее в теплое место на двадцать минут.
Брынзу нужно натереть на терке. Лучше на маленьком делении.
Раскатывайте тесто примерно 5 мм толщиной.
Теперь с помощью любого стакана сделайте круги нужного размера.
Теперь берите один круг теста и выкладывайте в центр начинку.
Сворачивайте пирожок пополам и аккуратно защипите края.
Выкладывайте готовые пирожки на противень, застеленный пергаментом. Включайте огонь в духовке и ставьте в нее противень.
Выпекать пирожки нужно до того момента, пока они не станут ровного румяного цвета.
Подавать к столу пирожки с брынзой лучше в теплом виде.