Перейти к содержимому

Пирожки с брынзой: вкусная выпечка

Духовые пирожки с брынзой – вкусная выпечка, которая сможет заменить вам обычный хлеб. Благодаря необычной начинке такие пирожки оставят приятные воспоминания, и вы захотите приготовить их  еще ни один раз. Рассмотрим рецепт приготовления вкусных пирожков с брынзой, приготовленных в духовом шкафу.

Пирожки с брынзой: вкусная выпечка
culinar.su Пирожки с брынзой: вкусная выпечка

Ингредиенты

  1. дрожжи (сухие, без запаха) – 2 ч. ложки,
  2. чистая вода – 100 мл,
  3. сметана (любой % жирности на ваше усмотрение) – 2 ст. ложки,
  4. белый сахар (можно виноградный сахар) – 2 ст. ложки,
  5. майонез (любой % жирности на ваше усмотрение) – 2 ст. ложки,
  6. молоко (магазинное, 2,6 % жирности) – 150 мл,
  7. мука пшеничная (любой фирмы, высший сорт) – в зависимости от консистенции теста,
  8. соль (мелкая) –  ½ ч. ложки,
  9. брынза – 200 грамм.

 

Рецепт приготовления

Быстрорастворимые дрожжи нужно засыпать в глубокую миску, в которой  вам легко будет замесить тесто.

Пирожки с брынзой: вкусная выпечка
culinar.su Пирожки с брынзой: вкусная выпечка

Нагрейте нужное количество молока до теплого состояния и заливайте его в миску. Далее перемешайте содержимое, чтобы дрожжи растворились.

Пирожки с брынзой: вкусная выпечка
culinar.su Пирожки с брынзой: вкусная выпечка

Когда это произойдет, нужно положить в опару сметану.

Пирожки с брынзой: вкусная выпечка
culinar.su Пирожки с брынзой: вкусная выпечка

Затем добавляйте майонез, соль и белый сахар. Перемешивайте.

Пирожки с брынзой: вкусная выпечка
culinar.su Пирожки с брынзой: вкусная выпечка

Нужное количество воды нагрейте и заливайте в тесто.

Пирожки с брынзой: вкусная выпечка
culinar.su Пирожки с брынзой: вкусная выпечка

Постепенно засыпайте муку, замешивая дрожжевое тесто на пирожки.

Пирожки с брынзой: вкусная выпечка
culinar.su Пирожки с брынзой: вкусная выпечка

Тесто для пирожков должно быть мягким, воздушным и эластичным, но оно не должно прилипать к ладошкам. Накройте вашу миску с тестом салфеткой и ставьте ее в теплое место на двадцать минут.

Пирожки с брынзой: вкусная выпечка
culinar.su Пирожки с брынзой: вкусная выпечка

Брынзу нужно натереть на терке. Лучше на маленьком делении.

Пирожки с брынзой: вкусная выпечка
culinar.su Пирожки с брынзой: вкусная выпечка

Раскатывайте тесто примерно 5 мм толщиной.

Пирожки с брынзой: вкусная выпечка
culinar.su Пирожки с брынзой: вкусная выпечка

Теперь с помощью любого стакана сделайте круги нужного размера.

Пирожки с брынзой: вкусная выпечка
culinar.su Пирожки с брынзой: вкусная выпечка
Пирожки с брынзой: вкусная выпечка
culinar.su Пирожки с брынзой: вкусная выпечка

Теперь берите один круг теста и выкладывайте в центр начинку.

Пирожки с брынзой: вкусная выпечка
culinar.su Пирожки с брынзой: вкусная выпечка

Сворачивайте пирожок пополам и аккуратно защипите края.

Пирожки с брынзой: вкусная выпечка
culinar.su Пирожки с брынзой: вкусная выпечка

Выкладывайте готовые пирожки на противень, застеленный пергаментом. Включайте огонь в духовке и ставьте в нее  противень.

Пирожки с брынзой: вкусная выпечка
culinar.su Пирожки с брынзой: вкусная выпечка

Выпекать пирожки нужно до того момента, пока они не станут ровного румяного цвета.

Пирожки с брынзой: вкусная выпечка
culinar.su Пирожки с брынзой: вкусная выпечка

Подавать к столу пирожки с брынзой лучше в теплом виде.