Друзья и читатели сайта culinar.su не большая статья о приготовления из грибов блюда заливное, это блюдо на любителя грибов.
Отличной закуской к праздничному столу я считаю заливное из грибов. Но возможно вам будет интересно почитать - Салат из говядины – один из традиционных пасхального стола.
Готовить его несложно, но вкус отменный и смотрится на столе просто великолепно. Сначала растворяю в 400 г. воды 10 грамм желатина, добавляю по вкусу немного маринада, в котором были грибы, и оставляю набухать примерно на час. Затем беру 200 грамм маринованных грибов (можно взять соленые), сливаю маринад, грибы промываю и даю стечь воде. Крупные разрезаю, а маленькие оставляю целыми. Потом беру 250 мл заранее приготовленного бульона (можно использовать любой, в котором варилось мясо или косточки, даже из кубиков или грибной), выливаю в него растворенный желатин, солю по вкусу и подогреваю на плите, чтобы желатин получше растворился. В бульон добавляю 2 выдавленных зубчика чеснока.
Раскладываю по подготовленным мисочкам грибы, украшаю отварной морковкой, кружочками вареного яйца, зеленью петрушки, укропа, кинзы, заливаю бульоном и ставлю застывать.
После того, как заливное полностью застынет, опускаю дно мисочки в горячую воду и аккуратно переворачиваю ее на тарелку, заливное быстро отходит от мисочки, и на тарелке получается красивый прозрачный островок с грибами, зеленью и морковкой. Блюдо так аппетитно выглядит, что не попробовать его просто невозможно.
Хорошего праздника и приятного аппетита!
Готовила заливное из грибов - Дидченко Оксана (jutt-vessna)
Превосходно!!!