Дорогие друзья сайта culinar.su — время летит стремительно, с каждым шагом приближает великий светлый праздник пасху, но с прошлого поста советую почитать, как готовить кашу кукурузную. Чтобы в нашем организме были силы жить.
Одним из основных блюд в этот светлый праздник, конечно, является пасха. Она олицетворяет сладость и веселье райской жизни, которая ждет всех истинно верующих после физической смерти. Форма пасхи — усеченная пирамида, повторяющая образ небесного Сиона.
Есть несколько видов пасхи, но объединяет их то, что основной ингредиент приготовления — творог. Для приготовления этого блюда нужна специальная форма — пасочница. В старые времена их делали из дерева, а сейчас в продаже предлагаются пасочницы из пластика. Для того чтобы из пасхи стекла вся сыворотка требуется не меньше 12 часов, поэтому готовлю я ее утром в субботу.
В этом году у меня на праздничном столе будет пасха «Царская».
Ингредиенты Пасхи царской:
1. Творог – 500 грамм (жирный)
2. Сливочное масло – 100 грамм
3. Сметана – 200 грамм (домашняя сметана)
4. Яйцо – 3 шт.
5. Сахарная пудра – 100 грамм
6. Пакетик ванилина – 1 шт.
Для приготовления я беру 500 г жирного творога и протираю его через сито. Потом ставлю на огонь толстостенную кастрюлю и растопляю в ней 100 г сливочного масла, затем всыпаю в него творог, хорошо размешиваю. Когда масса немного растопится, добавляю 200 г сметаны, а затем три яйца по одному, постоянно вымешивая до однородной массы. Довожу смесь до кипения, но не кипячу. Затем добавляю 100 г сахарной пудры и пакетик ванилина. Пасочницу выстилаю марлей, выкладываю в нее готовую массу, прикрываю марлей, кладу гнет, и ставлю в холодное место на 12 часов.
Готовую пасху осторожно выкладываю на блюдо и украшаю заранее подготовленными цукатами, распаренной курагой и изюмом.
Вкусим вместе с пасхой сладкой и приятной райской жизни.
Готовила царскую пасху Дидченко Оксана (jutt-vessna)
Читать так же фото рецепты:
Поиск и покупка подходящего подарка всегда очень непростое дело. Для э...
Молоко пить или не пить? Такого вопроса лет сто назад нельзя даже ...
Процесс перегонки самогона подчиняется определённым правилам. Если их ...
Дорогие гости и читатели сайта culinar.su кулинарное путешествие по Ит...
Я люблю готовить к Пасхе кулич из заварного теста
Каша кукурузная