Перейти к содержимому

Как приготовить голубцы на семейный обед

Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su традиция на семейный обед готовить ленивые голубцы, но можно вкусно стряпать на обед голубцы с капустой и фаршем мясным. Наверно многие на большие праздники как новый год и дни рождения готовят голубцы на семейный обед, вкусно и сытно со сметанкой домашней каждому для всех гостей.

голубцы с фаршем и рисом.
culinar.su голубцы с фаршем и рисом

Голубцы блюдо, которое готовят во многих странах, начинка может быть разной: с грибами, бараниной, овощами, курагой и т.д. Представляю вашему вниманию голубцы с фаршем и рисом. Рис в любых голубцах используются, но вот начинка как мясная (говядина, свинина или курятина с бараниной) по желанию и по возможности. Капустный лист можно заменить. Зеленым перцем сладким или виноградным молодым листом, важно учесть ингредиент фарша играет первую роль, а вкус зависит от капусты, перца сладкого или листа виноградного зеленого. Вкусно и сытно, голубцы мое любимое блюдо.

 

Складываем голубцы в глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном
culinar.su Складываем голубцы в глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном

 

Ингредиенты для приготовления голубцов:

мясной фарш 400 грамм

рис 150 грамм

томатная паста 2 столовых ложки

лук 2 головки

морковь 1 корень средних размеров

растительное масло 2 столовых ложки

яйцо 1 штука

вода очищенная

сливки или сметана 2-5 столовых ложек (не обязательно)

соль и черный молотый перец по вкусу

сахар щепотка

 

Способ приготовления:

 

Старайтесь выбрать неплотную капусту, которая легко будет разбираться на листья.

Старайтесь выбрать неплотную капусту
culinar.su Старайтесь выбрать неплотную капусту

Помойте тщательно, положите капусту в кастрюлю кочаном вниз, залейте водой до половины и поставьте на огонь, когда вода закипит, добавьте 1 чайную ложку соли. Сделайте медленный огонь и закройте кастрюлю с капустой крышкой, пусть вариться 5 минут. После отставьте, дайте остыть. Когда кочан можно будет свободно брать руками, вырежьте в нем кочерыжку, и разделите капусту на листья.

Иногда на рынке продают отдельно листья капусты, тогда вам не придется тратить время

Если листья молодые их достаточно промыть и обдать кипятком.

Приготовить фарш для вкусных голубцов несложно:

Приготовить фарш
culinar.su Приготовить фарш

 

Рис промыть до прозрачной воды, после залить водой и отварить до полуготовности в течение 10 минут, затем промыть в холодной воде.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, после добавить томатной пасты, 100 грамм воды, соль, сахар и перец по вкусу. Потушить 5минут, после добавить сметаны (я не добавляла) перемешать и еще поддержать на огне под закрытой крышкой 2 минуты.

В рис добавить фарш, соль, черный молотый перец и яйцо, тщательно перемешать.

После добавить в массу с фаршем половину обжаренных овощей, еще раз перемешать.

На лист капусты кладем
culinar.su На лист капусты кладем

На лист капусты кладем столовую ложку начинки из фарша и риса. Заворачиваем, складывая края листа во внутрь.

Складываем голубцы в глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном.

Складываем голубцы в глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном.
culinar.su Складываем голубцы в глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном.

Сверху выкладываем оставшеюся заправку из моркови и лука, заливаем водой до уровня чуть выше голубцов, добавляем 1 чайную ложку соли (добавляйте на свой вкус). Ставим на огонь и варим в течение 30 минут. Обязательно пробуйте блюдо на готовность и на соль.

Подавать голубцы горячими, сверху можно полить сметаной домашней и посыпать зеленью.