Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su традиция на семейный обед готовить ленивые голубцы, но можно вкусно стряпать на обед голубцы с капустой и фаршем мясным. Наверно многие на большие праздники как новый год и дни рождения готовят голубцы на семейный обед, вкусно и сытно со сметанкой домашней каждому для всех гостей.
Голубцы блюдо, которое готовят во многих странах, начинка может быть разной: с грибами, бараниной, овощами, курагой и т.д. Представляю вашему вниманию голубцы с фаршем и рисом. Рис в любых голубцах используются, но вот начинка как мясная (говядина, свинина или курятина с бараниной) по желанию и по возможности. Капустный лист можно заменить. Зеленым перцем сладким или виноградным молодым листом, важно учесть ингредиент фарша играет первую роль, а вкус зависит от капусты, перца сладкого или листа виноградного зеленого. Вкусно и сытно, голубцы мое любимое блюдо.
Ингредиенты для приготовления голубцов:
мясной фарш 400 грамм
рис 150 грамм
томатная паста 2 столовых ложки
лук 2 головки
морковь 1 корень средних размеров
растительное масло 2 столовых ложки
яйцо 1 штука
вода очищенная
сливки или сметана 2-5 столовых ложек (не обязательно)
соль и черный молотый перец по вкусу
сахар щепотка
Способ приготовления:
Старайтесь выбрать неплотную капусту, которая легко будет разбираться на листья.
Помойте тщательно, положите капусту в кастрюлю кочаном вниз, залейте водой до половины и поставьте на огонь, когда вода закипит, добавьте 1 чайную ложку соли. Сделайте медленный огонь и закройте кастрюлю с капустой крышкой, пусть вариться 5 минут. После отставьте, дайте остыть. Когда кочан можно будет свободно брать руками, вырежьте в нем кочерыжку, и разделите капусту на листья.
Иногда на рынке продают отдельно листья капусты, тогда вам не придется тратить время
Если листья молодые их достаточно промыть и обдать кипятком.
Приготовить фарш для вкусных голубцов несложно:
Рис промыть до прозрачной воды, после залить водой и отварить до полуготовности в течение 10 минут, затем промыть в холодной воде.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, после добавить томатной пасты, 100 грамм воды, соль, сахар и перец по вкусу. Потушить 5минут, после добавить сметаны (я не добавляла) перемешать и еще поддержать на огне под закрытой крышкой 2 минуты.
В рис добавить фарш, соль, черный молотый перец и яйцо, тщательно перемешать.
После добавить в массу с фаршем половину обжаренных овощей, еще раз перемешать.
На лист капусты кладем столовую ложку начинки из фарша и риса. Заворачиваем, складывая края листа во внутрь.
Складываем голубцы в глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном.
Сверху выкладываем оставшеюся заправку из моркови и лука, заливаем водой до уровня чуть выше голубцов, добавляем 1 чайную ложку соли (добавляйте на свой вкус). Ставим на огонь и варим в течение 30 минут. Обязательно пробуйте блюдо на готовность и на соль.
Подавать голубцы горячими, сверху можно полить сметаной домашней и посыпать зеленью.
Уведомление: В преддверии весны все более актуальна тема: диета и снижение веса | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Что можно приготовить из капусты | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Шестидневная диета «Три правила» | Кулинарные рецепты готовим дома!