Перейти к содержимому

На пасхальном праздничном столе – крашеные яйца

ЗЕЛЕНАЯ ЛУЖАЙКА ДЛЯ ЯИЦ

culinar.su

 

Главное блюдо на пасхальном праздничном столе - это крашеные яйца. Яйцо, как символ жизни люди дарили друг другу на Пасху еще до христианства, а вот обычай красить их в красный цвет родился после обращения в христианство римского императора Тиберия. В ответ на проповедь святой Марии Магдалины, он сказал, что скорее поверит в то, что белое яйцо окрасится в красный цвет, чем он поверит в воскрешение после смерти. Яйцо, принесенное Марией Магдалиной, на его глазах окрасилось в красный цвет, и изумленный император принял христианскую веру.
В наше время люди красят яйца в разные цвета. Я тоже использую разные красители и наклеиваю красивые наклейки. Окрашиванием яиц я занимаюсь в "чистый четверг", а вот для того, чтобы на пасхальном столе они смотрелись красиво и празднично, заранее подготавливаю для них "зеленую лужайку". Для того чтобы она поспела к празднику, начинаю ее приготовление за 10 дней до Пасхи. Для этого я беру большое овальное блюдо с красивыми краями, смешиваю землю для рассады с быстро всхожими семенами. Обычно я беру семена овса, пшеницы или кресс - салата. Ставлю блюдо на подоконник и, по мере высыхания земли, поливаю отстоянной водой. К празднику у меня на блюде вырастает настоящая "зеленая лужайка". На нее я красиво выкладываю окрашенные яйца и ставлю эту красоту в центр праздничного стола.
Христос Воскрес!

Крашеные яйца на праздничном пасхальном столе  от Дидченко Оксана (jutt-vessna)

На пасхальном праздничном столе – крашеные яйца: 2 комментария

  1. Уведомление: Салат из говядины | Кулинарные рецепты готовим дома!

Обсуждение закрыто.