Перейти к содержимому

ГОВЯДИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ

ГОВЯДИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ на праздничном столе

ГОВЯДИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ на праздничном столе
culinar.su - говядина на огне.

После долгого Великого поста всем хочется разговеться, поэтому на пасхальном столе обязательно должно быть блюдо из мяса. Можно, конечно, просто пожарить котлет, но я решила, что блюдо должно быть по-настоящему праздничным, поэтому приготовлю "говядину по-купечески".
Для этого заранее я покупаю 500 г говядины. Перед приготовлением тщательно его промываю и удаляю все пленки и сухожилия. Затем нарезаю кусочками, толщиной примерно 1,5 см вдоль волокон. чтобы кусочки не разваливались при отбивании. Каждый кусок хорошенько отбиваю специальным молоточком. Затем посыпаю их с обеих сторон солью. Можно посыпать еще просто черным молотым перцем, но, я предпочитаю использовать специально приготовленную приправу из смеси черного и красного перца.  Майорана, паприки, карри и экзотической асафетиды, которая придает чесночный аромат. На смазанный маслом противень выкладываю приготовленное мясо, для сочности смазываю сметаной (понадобится 5-6 столовых ложек). Натираю на крупной терке 150 г сыра и посыпаю мясо. Ставлю противень в духовку,  разогретую до 180 градусов, и готовлю 25-30 минут.
Готовое мясо выкладываю на блюдо и украшаю помидорчиками черри, кусочками свежего огурца и зеленью. Праздничное блюдо "говядина по-купечески" готово. Приятного аппетита!

Праздничный стол от Дидченко Оксана (jutt-vessna)

ГОВЯДИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ: 1 комментарий

  1. bar supplies

    I would like to thnkx for the efforts you've put in writing this site. I'm hoping the same high-grade blog post from you in the upcoming also. Actually your creative writing abilities has encouraged me to get my own site now. Actually the blogging is spreading its wings fast. Your write up is a good example of it.

Обсуждение закрыто.