ГОВЯДИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ на праздничном столе

ГОВЯДИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ на праздничном столе

culinar.su - говядина на огне.

После долгого Великого поста всем хочется разговеться, поэтому на пасхальном столе обязательно должно быть блюдо из мяса. Можно, конечно, просто пожарить котлет, но я решила, что блюдо должно быть по-настоящему праздничным, поэтому приготовлю «говядину по-купечески«.
Для этого заранее я покупаю 500 г говядины. Перед приготовлением тщательно его промываю и удаляю все пленки и сухожилия. Затем нарезаю кусочками, толщиной примерно 1,5 см вдоль волокон. чтобы кусочки не разваливались при отбивании. Каждый кусок хорошенько отбиваю специальным молоточком. Затем посыпаю их с обеих сторон солью. Можно посыпать еще просто черным молотым перцем, но, я предпочитаю использовать специально приготовленную приправу из смеси черного и красного перца.  Майорана, паприки, карри и экзотической асафетиды, которая придает чесночный аромат. На смазанный маслом противень выкладываю приготовленное мясо, для сочности смазываю сметаной (понадобится 5-6 столовых ложек). Натираю на крупной терке 150 г сыра и посыпаю мясо. Ставлю противень в духовку,  разогретую до 180 градусов, и готовлю 25-30 минут.
Готовое мясо выкладываю на блюдо и украшаю помидорчиками черри, кусочками свежего огурца и зеленью. Праздничное блюдо «говядина по-купечески» готово. Приятного аппетита!

Праздничный стол от Дидченко Оксана (jutt-vessna)