Дорогие гости и читатели сайта culinar.su сегодня пост о ленивых голубцах, кто ни любит готовить сами голубцы на праздники, такие как новый год 2012 или день рождение в семье. Правильно многие любят кушать вкусные и сочные голубцы, но помните, летом готовили летний рецепт салата из овощей. Сегодня ленивые голубцы у нас и так…
Если вы готовите обычные классические голубцы, то знаете, сколько времени это занимает. Нужно все ингредиенты подготовить по отдельности: разобрать кочан капусты на листья, потом их ошпарить (или побить кухонным молоточком, или пробланшировать), чтобы стали мягче. Нужно перекрутить фарш — хорошо, если есть электромясорубка , а то ручной это еще дольше и утомительней. Нужно сварить рис. Потом сделать начинку, перемешав продукты для неё, и заворачивать в капустный лист понемногу. Спору нет, маленькие аккуратненькие голубцы — это произведение искусства и праздник живота. Но вот время… времени катастрофически не хватает, поэтому приходится выдумывать и изворачиваться, чтобы и побаловать себя вкусненьким, и не тратить целый выходной на стояние у плиты. Хорошей такой выручалочкой и станут ленивые голубцы.
Практически все продукты в ленивых голубцах такие же как и в обычных. Только способ их дальнейшей обработки несколько упрощается.
Итак, для приготовления ленивых голубцов нам будут нужны следующие продукты:
- капуста — половинка небольшого кочана;
- мясо, лучше взять говядину и свинину в равных количествах, а если к ним прибавить еще курочку или индейку, будет совсем хорошо — в общей сложности килограмма 1,5;
- рис — половина стакана;
- яйца — 2-3 штуки
- лук — 1-2 головки
- соль, перец молотый, специи — по вкусу. Из специй можно использовать, например, готовые для котлетного фарша, можно для шашлыка, для плова — в общем, пробуйте, но если кладете специю первый раз, то не переборщите, вы же не знаете понравится или нет.
Приготовление:
- Ставим на плиту вариться рис. Варить его нужно почти до готовности. Но не переварите.
- В это время мелем мясо, пропускаем через мясорубку и лук.
- Нарезаем мелко и тонко капусту.
- В готовый фарш кладем капусту.
- Затем добавляем рис.
- Далее яйца
- Солим, перчим, добавляем специи и тщательно вымешиваем. Формируем любую форму — котлетную или круглую, как вам больше нравится.
- Пережариваем все ленивые голубцы, складывая готовые в кастрюлю. Делаем подливу из смеси сметаны и майонеза (водичку не забудьте).
- Заливаем соусом голубцы и тушим минут 20.
Готовые голубцы можно подать с картофелем, полив его соусом. Хорошо подойдут разнообразные овощи, в том числе и соленья.
Уведомление: Простые рецепты на каждый день: куриное филе | Кулинарные рецепты готовим дома!
Это моё самое любимое блюдо! Спасибо за удобный рецепт 🙂