Конструкция аппарата проста, собственно, это змеевик внутри герметичной водяной охлаждающей банки. Муж делал так самогонный аппарат:
компактный змеевик (не длиннее ладони) впаивался в коробку из нержавейки, концы змеевика выходят наружу, к ним прицепляются тонкие шланги. Один шланг прикрепляется к заранее впаянному штуцеру на крышке молочного бидона, фляги, большой кастрюли с брагой, стоящей на плите. Главное, чтобы крышка была герметична (у кастрюли мы привязывали крышку проволокой, а края обмазывали тестом). Другой конец змеевика делается длинным, или также надевается шланг - выходит готовый продукт.
А на наружной коробке (она делается параллелепипедом) также две трубочки со шлангами. Трубки змеевика назовем «А» и «Б», трубки охладителя «В» и «Г». Итак, конструкция спаяна, шланги надеты, фляга на плите, крышка со штуцером герметична.
Аппарат подвешиваем (или ставим) к лейке кухонного смесителя, шланг «А» надеваем на штуцер фляги, шланг «Б» стоит наготове над емкостью для самогона. Шланг «В» прикрепляем к соску крана. Шланг «Г» (или трубка «Г») направлен в раковину. Зажигаем огонь под флягой и открываем холодную воду тонкой струйкой. Ждем...
Когда брага закипит, пар пойдет в аппарат. Вот тут надо так отрегулировать нагрев фляги, чтобы кипело не очень сильно, иначе барда (гуща) пойдет в аппарат. И вот фляга закипела, процесс пошел, и из трубочки «Б» потекли первые капли. Регулируем огонь и воду - огонь убавим, чтоб барда не пошла в шланг, а воду регулируем так, чтобы самогон был холодным. Тогда и запаха, практически, не будет. Но форточку все же надо открыть.
Из опыта: из браги выходит столько литров, сколько килограммов сахара положили в брагу. И еще - первый литр самый крепкий, первач, отлейте его отдельно, он самый чистый. Но можно и не делать этого, в итоге будет градусов 50, а без первача меньше (первач 85-90).
Все, приступайте! Удачи Вам на ниве самогоноварения!
В заключению рекомендую практику приготовления самогона.
Пёс Барбос и необычный кросс
Уведомление: Процесс перегонки самогона | Кулинарные рецепты готовим дома!