Перейти к содержимому

Как правильно украшать блюда на новый год

Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su - Сервировка праздничного новогоднего стола на новый 2013 год начинается с суетой движением по магазинам и супермаркетов покупками свежий продуктов и подарков. Кроме сервировки стола праздничного, надо уметь и знать, как правильно украшать блюда на новый год или просто выходной на день рождение или традиционно на день победы 9 мая, победа советских войск над фашисткой Германии. Победа нам досталась дорогой ценой и многомиллионными жертвами советских людей – нужно помнить!

украшать блюда на новый год
culinar.su украшать блюда на новый год

 

Подаваемые к столу блюда должны иметь аппетитный вид и радовать своим видом не только хозяйку, но и гостей.

Очень важно при оформлении холодных блюд на новый год 2013 уметь правильно сочетать различные гарниры по вкусу, цвету и форме нарезки. Лучше всего для этих целей подходят овощные гарниры и приправы, они делают блюдо красивым и полезным.

Блюдо необходимо оформлять на новый год так, чтобы сама еда не была закрыта гарниром и украшениями. Наряду с украшениями из всевозможных овощей, в качестве украшения используется также и красивая посуда.

На столе на новый год очень красиво будут смотреться как свежие, так и законсервированные овощи. Лучше всего если их будет много. Из цветов должны преобладать зеленые, желтые, красные и белые. Если вы нарезаете овощи мелко, то их раскладывайте их вокруг основного блюда в виде небольших кучек, а помидоры и огурцы нарежьте в форме кружков и положите рядом. Можно также использовать сливу, вишню, кусочки яблока, дольки апельсина, а еще лучше, если из них вы сможете приготовить цветочки.

Для того чтобы из свежих или маринованных зеленых помидоров сделать корзиночки, необходимо с них срезать верхнюю часть и удалить при помощи ложки немного мякоти из центра, а по краям сделать зубчики. В них можно положить различные овощи, которые предварительно нарезать небольшими кубиками и заправить это все майонезом.

Также корзиночки можно сделать из мандаринов, апельсинов и лимонов. Следует срезать верхушку и третью часть мякоти убрать при помощи ложки, на краях вырезать зубчики. Внутрь положить чернослив, клюкву, маринованную сливу или вишню.

украшать блюда блюд из птицы и дичи
culinar.su украшать блюда блюд из птицы и дичи

Для блюд из птицы и дичи на новый год 2016 идеально подойдут гарниры из помидоров. Для этого необходимо взять не слишком крупный помидор и порезать кружочками, но не дорезать до конца. После немного раздвинуть их, чтобы в итоге получился цветок. В его центр положить маслину или горошину.

Для розы из помидоров вам понадобятся два помидора. Один укладываете плодоножкой вниз, а сверху сделать четыре надреза, при этом, не дорезая до конца около один сантиметр. Затем убираете середину помидора при помощи ножа. В итоге получилось 4 лепесточка. А во втором помидоре следует снять кожицу шириной примерно 1,5-2 сантиметра. Ее следует слегка скрутить и положить в центр неразрезанного помидора. Рядом уложить петрушку или же сельдерей.

Также очень красиво будет смотреться роза из яйца. Вам необходимо срезать тупой конец яйца примерно на 1 сантиметр, затем вынуть желток. После с его большей части срезаете вкруговую полоску шириной 1 сантиметр, скрутить в рулончик. Из оставшейся части сделать лепестки, расположить их в углублении подставки, в центре разместить полученный рулончик. Главное помнить, что вкусные блюда должны быть и красивыми!