Не могу утверждать, но думаю, многие согласятся, что хорошая фигура – это результат каждодневной пожизненной работы над собой, а не какой-то чудо - диеты «-10кг за 10 дней» или супер - пупер таблеток. Одну из главных ролей в этой миссии играет, конечно же, питание. Я не открою Америку, если скажу, что очень большой процент девушек, следуя славно известному совету Фаины Раневской: «есть на полведра меньше», свой размер завтрака уменьшают вообще до чашки кофе или чая. А ведь именно правильный завтрак является залогом нормального рабочего (учебного и т.д.) дня! Здесь наша задача сделать завтрак наиболее питательным, то есть дающим энергию и полезные вещества, а не излишние калории, что быстренько перебазируются на нашу талию.
Одним из самых универсальных, и к тому же быстрых в приготовлении, завтраков я считаю брускетту. Разновидностей этого блюда просто не счесть.
Для ее приготовления Вам понадобится: хлеб – конечно же, ржаной или цельно зерновой, или с какими-либо семечками;
оливковое масло, начинка.
Брускетта - это жаренный на сухой сковороде ломтик хлеба. Уточняю – не в тостере, не в духовке, не на масле, а именно на сухой сковороде. Горячий хлеб взбрызгиваем оливковым маслом. Затем выкладываем начинку и еще немного поливаем маслом.
Вот несколько примеров.
1. Брускетта с сыром и помидором.
Начинка: ломтик сыра и кружек помидора, буквально несколько секунд спассированый на также сухой сковороде и посыпанный итальянскими травами или орегано приправа.
2. Брускетта с салатом и помидором.
Начинка: лист салата или шпинат + кружек помидора, буквально несколько секунд спассированый на также сухой сковороде и посыпанный итальянскими травами или орегано.
3. Брускета с маслинами (оливками)
Начинка: маслины (оливки) тонко порезанные полукольцами в посуде смешиваем с оливковым маслом.
4. Брускетта с творогом.
Начинка: тщательно перемешиваем нежирный творог, щепотку соли, пару ложек сметаны (можно нежирный майонез) и мелко порезанные маринованные огурцы. Можно добавить еще и немного чеснока.
Вторым по популярности является завтрак в виде омлета, который тоже можно приготовить с разнообразными начинками, которые позволит ваша фантазия.
Например, на завтрак, омлет с помидором и сыром.
В глубокой тарелке взбиваем яйца 2шт с молоком 50-75мл.
Яично-молочную смесь вливаем на горячую сковороду со сливочным маслом, накрываем крышкой и жарим несколько минут, не переворачивая, пока наш омлет немного не загустеет и поднимется.
Посредине выкладываем помидор 1/2, порезанный соломкой, посыпаем тертым сыром. Заворачиваем уголки, как бы рулетом. Накрываем крышкой и выключаем огонь на плите. Дать протомится еще парочку минут и можно подавать.
Еще одно неизменное блюдо на завтрак – как говорит маленькая дочь моей подруги – «солнышки» или по-взрослому, просто блинчики.
Блинчики со смородиной.
Для начинки берем черную смородину, пропускаем через крупную мясорубку и добавляем небольшое количество сахара (на 300 г ягод – 1ст. ложка).
Тесто я делаю совсем простое (чтобы калорий поменьше): хорошо смешиваем яйца 2, щепотку соли и муку 1ст. Затем медленно подмешиваем воду в таком количестве, чтобы у нас получилось жидкое тесто, и еще вливаем растительное масло 2-3ложки. Этого теста хватает где-то на 12-15 блинов.
На горячий блин полить немного медом 1 ч. ложечки , кладем смородину 1ч.л и складываем квадратом или сворачиваем трубочкой.
Следующий рецепт займет, конечно, по больше времени, но тем не менее он того стоит.
Яблочный пирог.
Для теста смешиваем постепенно яйцо 1 с сахаром 1 ст. л., водой 150мл и мукой. Муки сыпем, как говорится «сколько тесто возьмет», но тесто не должно быть очень крутым. Готовое наше тесто нужно поделить на две части, отделив примерно 1/3 часть. Большую часть тонко раскатываем и выкладываем в круглую форму, вытягивая бортики где-то на 3 см.
На тесто выкладываем слоями тонко порезанные яблоки 4-5крупных , пересыпая их немного сахаром и корицей.
Вторую часть теста также тонко раскатываем и накрываем наши яблоки, края аккуратно защипываем. Поверхность пирога смазываем молоком и ставим в духовку на 20-26 мин.
P. S. Продолжая тему завтраки, после вкусного завтрака отправился в новый коттеджей поселок Чехова, что районе Всеволожского Ленинградской Области в поиске коттеджи в ленинградской области узнать контакты, для покупки самого участка и оплаты самого строительства современной коттеджи под ключ с гарантии качества и согласовании строительных работ на выбранном участки самого коттеджа с видом на старый сосновый бор.