Дорогие гости и друзья сайта culinar.su сегодня пообщаемся о винограде,
скоро наступит осень и в начале сентября на прилавках магазинов и рынка появиться поздние сорта винограда и возможно у вас возникнет вопрос - Как приготовить виноград кроме вина. Про изготовления вина речь не будем вести, но расскажу - освежающий тонизирующий напиток, сырные рулетики с виноградом лесная поляна и экзотический суп из недоспелого винограда эти кулинарные рецепты можно вкусно готовить дома для всей семьи.
Человек употребляет виноград в пищу уже на протяжении многих веков. Но мы привыкли, что из винограда изготавливают вина, иногда соки. Оказывается, эта богатая витаминами и минералами ягода может стать прекрасным десертом, ингредиентом салата и даже основой для первых блюд. Вот несколько наиболее интересных, на мой взгляд, рецептов.
Освежающий, тонизирующий напиток
Вам потребуется: по одному стакану виноградного сока и воды, один лимон, пару ложек апельсинового сока, две чашки воды (минеральной), пол стакана сахара и немного винограда для украшения.
Для начала сварите обычный сахарный сироп, постепенно влейте в него виноградный сок, Далее нужно добавить апельсиновый сок, выжить сок лимона и тщательно перемешать. Оставьте на пару часов в прохладном, тёмном месте. Перед подачей разбавить минеральной водой в отношении 1 к 3. На дно стакана бросить ягоды винограда и налить напиток.
Сырные рулетики с виноградом «Лесная полянка»
Ингредиенты:
250 грамм сливы, 300 грамм винограда, 100-150 грамм грецких орехов, любого твёрдого сыра - 200 грамм, одна головка лука-шалота, листья салата для украшения блюда, две столовые ложки лимонного и четыре ложки яблочного соков.
Для начала необходимо тщательно помыть и высушить листья салата. Сливы нарежьте узкими брусочками. Виноград разрезать пополам и ещё раз пополам. По желанию удалить семена Листьями салата выстлать 4 тарелки. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Фрукты перемежать с орехами. Полученную массу равномерно распределить по сырным ломикам, свернуть трубочкой. Лук-шалот нужно очистить и мелко-мелко нарезать вместе с оставшимися орехами. Смешать лимонный и яблочный соки, посолить, поперчить. В соус аккуратно добавить масло и тщательно взбивайте до получения густой массы. Сырные рулетики обильно полить соусом и украсить.
Экзотический суп из недоспелого винограда
Потребуется пол килограмма винограда, две столовые ложки муки, половина стакана грецких орехов, вода - 4 стакана, обычная мука – 2-3 ложки. Половина головки репчатого лука.
Виноград ошпарить почти кипящей водой, снять кожицу, залить водой и вскипятить. Полученную кашицу размять и процедить через мелкое-мелкое сито. В небольшом количестве тёплой воды развести муку.
Отвар прокипятить, постоянно перемешивая, добавить раствор муки и ещё и пару минут потомить на медленном огне. После добавить молотые грецкие орехи, нашинкованный лук, добавить соль и варить до тех пор, пока мука не потеряет свой обычный запах и вкус. При варке помешивать суп ложкой.
Whoever wrote this, you know how to make a good artilce.