Перейти к содержимому

Жареные кабачки

С наступлением лета приходит и пора свежих овощей. Как приятно сорвать с грядки только поспевшую ягоду или съесть ароматный и вкусный огурчик. Однако не у всех есть такая возможность, многие проводят летний месяцы не на дачном участке, а в пыльном и душном офисе. В таком случае на помощь приходят супермаркеты, продающие все это летнее изобилие за умеренную цену. И именно летом не нужно сильно задумываться о том, какие удобрения использовал производитель для выращивания овощей и фруктов. Ведь в этот период все и так неплохо растет, поэтому тратиться на дополнительную химическую подкормку предпринимателям нет необходимости. Поэтому можно смело идти в магазин и покупать столь полезные овощи и фрукты, выращенные в грунте, а не в теплицах с искусственным освещением и обогревом. Однако не все можно съесть в сыром виде, как выше упомянутые огурчики или ягоду. Некоторые овощи нужно как-то приготовить именно к ним, и относят кабачки, полезный и питательный продукт, который нам подарила природа, и любезно предоставили в свободную продажу магазины. Но вот какой рецепт предпочесть? Об этом и пойдет речь далее.

Жареные кабачки
culinar.su Как готовить: Жареные кабачки

Нам потребуются следующие не сложные ингредиенты:
- Молодые кабачки 2 кг
- Мука (высшего сорта) 300 грамм
- Соль на усмотрение
- Перец черный свежее смолотый на усмотрение
- Растительное масло без запаха 70 мл
- Морковь 3 штуки
- Репчатый лук 1 головка крупная.

Приступим к приготовлению:
Этап 1
Кабачки промываем под проточной водой, затем хорошо наточенным ножом очищаем тонким слоем кожуру со всех кабачков. Если кабачок молодой срезать нужно совсем тонко.

Жареные кабачки
culinar.su Жареные кабачки

Этап 2
Нарезаем весь кабачок на тоненькие колечки, толщина каждого не более 3-5 мм. Если при нарезке видно, что сердцевина кабачков имеет много семечек их необходимо удалить.

Жареные кабачки
culinar.su Жареные кабачки

Этап 3
Выкладываем каждый ломтик на доску, солим и перчим с каждой стороны.

Жареные кабачки
culinar.su Жареные кабачки

Этап 4
В миску высыпаем часть муки, выкладывать сразу всю не нужно иначе она намокнет от сока кабачка и превратиться в тесто, а нам нужно кабачки, лишь слегка припудрить.

Жареные кабачки
culinar.su Жареные кабачки

Этап 5
Раскаляем сковороду на сильном огне, на дно наливаем подсолнечное масло.
Этап 6
Каждое колечко обваливаем в муке.

Жареные кабачки
culinar.su Жареные кабачки

После того как подсолнечное масло прогреется, выкладываем подготовленные кабачки обжариваться

Жареные кабачки
culinar.su Жареные кабачки

Этап 7
Жарим кабачки с обеих сторон до коричневого цвета, так поступаем со всеми имеющимися кабачками, потребуется несколько заходов.

Жареные кабачки
culinar.su Жареные кабачки

Выкладывая каждую партию на сковороду нужно подливать небольшими порциями масло. Готовые кабачки, чтобы они не успели остыть пока, жариться следующая партия, лучше всего класть в кастрюлю и закрывать крышкой.

Жареные кабачки
culinar.su Жареные кабачки

Этап 8
Когда обжаривание кабачков будет закончено, можно приступить к приготовлению остальных овощей. Морковь и лук очищаем от кожуры и промываем под проточной водой.
Этап 9
Лук нарезаем мелкими кубиками,

Жареные кабачки
culinar.su Жареные кабачки

а морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

Жареные кабачки
culinar.su Жареные кабачки

Этап 10
После подготовки овощей обжариваем их. Жарить овощи можно на той же сковороде, на которой жарились кабачки, только предварительно нужно добавить немного подсолнечного рафинированного масла.

Жареные кабачки
culinar.su Жареные кабачки

Обжариваем овощи в течение 7 минут.
Этап 11
Когда овощи будут готовы, отправляем к ним обжаренные кабачки и накрываем плотно крышкой.

Жареные кабачки
culinar.su Жареные кабачки

Тушим на медленном огне 6-12 минут.

Блюдо готово, подавать кабачки нужно в горячем виде,

Жареные кабачки
culinar.su Как готовить: Жареные кабачки

а в качестве дополнения можно использовать мясо курицы, говядины или свинины, приготовленное по любимому рецепту. Однако жареные кабачки будут так же и замечательным полноценным самостоятельным блюдом.