С наступлением лета приходит и пора свежих овощей. Как приятно сорвать с грядки только поспевшую ягоду или съесть ароматный и вкусный огурчик. Однако не у всех есть такая возможность, многие проводят летний месяцы не на дачном участке, а в пыльном и душном офисе. В таком случае на помощь приходят супермаркеты, продающие все это летнее изобилие за умеренную цену. И именно летом не нужно сильно задумываться о том, какие удобрения использовал производитель для выращивания овощей и фруктов. Ведь в этот период все и так неплохо растет, поэтому тратиться на дополнительную химическую подкормку предпринимателям нет необходимости. Поэтому можно смело идти в магазин и покупать столь полезные овощи и фрукты, выращенные в грунте, а не в теплицах с искусственным освещением и обогревом. Однако не все можно съесть в сыром виде, как выше упомянутые огурчики или ягоду. Некоторые овощи нужно как-то приготовить именно к ним, и относят кабачки, полезный и питательный продукт, который нам подарила природа, и любезно предоставили в свободную продажу магазины. Но вот какой рецепт предпочесть? Об этом и пойдет речь далее.
Нам потребуются следующие не сложные ингредиенты:
- Молодые кабачки 2 кг
- Мука (высшего сорта) 300 грамм
- Соль на усмотрение
- Перец черный свежее смолотый на усмотрение
- Растительное масло без запаха 70 мл
- Морковь 3 штуки
- Репчатый лук 1 головка крупная.
Приступим к приготовлению:
Этап 1
Кабачки промываем под проточной водой, затем хорошо наточенным ножом очищаем тонким слоем кожуру со всех кабачков. Если кабачок молодой срезать нужно совсем тонко.
Этап 2
Нарезаем весь кабачок на тоненькие колечки, толщина каждого не более 3-5 мм. Если при нарезке видно, что сердцевина кабачков имеет много семечек их необходимо удалить.
Этап 3
Выкладываем каждый ломтик на доску, солим и перчим с каждой стороны.
Этап 4
В миску высыпаем часть муки, выкладывать сразу всю не нужно иначе она намокнет от сока кабачка и превратиться в тесто, а нам нужно кабачки, лишь слегка припудрить.
Этап 5
Раскаляем сковороду на сильном огне, на дно наливаем подсолнечное масло.
Этап 6
Каждое колечко обваливаем в муке.
После того как подсолнечное масло прогреется, выкладываем подготовленные кабачки обжариваться
Этап 7
Жарим кабачки с обеих сторон до коричневого цвета, так поступаем со всеми имеющимися кабачками, потребуется несколько заходов.
Выкладывая каждую партию на сковороду нужно подливать небольшими порциями масло. Готовые кабачки, чтобы они не успели остыть пока, жариться следующая партия, лучше всего класть в кастрюлю и закрывать крышкой.
Этап 8
Когда обжаривание кабачков будет закончено, можно приступить к приготовлению остальных овощей. Морковь и лук очищаем от кожуры и промываем под проточной водой.
Этап 9
Лук нарезаем мелкими кубиками,
а морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
Этап 10
После подготовки овощей обжариваем их. Жарить овощи можно на той же сковороде, на которой жарились кабачки, только предварительно нужно добавить немного подсолнечного рафинированного масла.
Обжариваем овощи в течение 7 минут.
Этап 11
Когда овощи будут готовы, отправляем к ним обжаренные кабачки и накрываем плотно крышкой.
Тушим на медленном огне 6-12 минут.
Блюдо готово, подавать кабачки нужно в горячем виде,
а в качестве дополнения можно использовать мясо курицы, говядины или свинины, приготовленное по любимому рецепту. Однако жареные кабачки будут так же и замечательным полноценным самостоятельным блюдом.