У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости, о которых не каждая спешит похвалиться. Именно поэтому у двух поварих по одному и тому же рецепту получаются разные по вкусовым качествам блюда. Ведь иногда щепотка ванили или зернышко кардамона способны кардинально изменить присущий блюду аромат или вкус. Итак, некоторые секреты для приготовления дома напитков и десертов.
1. Замороженные фрукты лучше подавать на стол, если они предварительно постоят на кухонном столе минут 10, чтобы лед слегка разрыхлился, но форму ягоды не потеряли. Сахар, который многие насыпают сверху, способствует скорому таянию льда. Нельзя пытаться быстрее разморозить ягоды или фрукты при помощи тепла или микроволновки - они потеряют цвет и вкусовые качества. Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления коктейлей.
Рецепт довольно прост: 600 мл холодного молока, 3 столовые ложки сахара и тонкий стакан (около 150 г) замороженных ягод, которые исполняют функцию льда. Смесь взбить в блендере в течение 2 минут. Коктейль для влюбленных готов!
Отлично сочетается с молочным коктейлем клубника - не поленитесь заготовить ее побольше, она и на пирог и на вареники главный претендент. Купив в магазине обычный пломбир, выложите его аккуратно ложкой виде цветка. Любым вареньем, лучше сиропом из него, полейте мороженое сверху произвольными полосами, кругами или нитями. Ягоды из варенья замените на слегка подтаявшие фрукты. Оригинальный и очень вкусный десерт приготовили очень быстро!
2. Улучшить вкус приготовленного какао поможет обыкновенный лимон. Вернее несколько капель прямо в чашку перед самой подачей напитка на стол. А для гурманов вместо сахара в кофе можно предложить корицу. Весьма неожиданный, но приятный компонент для тех, кто следит за фигурой и считает калории.
3. Чтобы яблоки не потемнели, следует их слегка полить лимонным соком или опустить в холодную чистую году, в которую также капнуть лимон. А чтобы из яблок, которые приготовлены для запекания не вытекал сок, не следует вырезать сердцевину или, очистив от косточек яблоки, опустить их на 3 минуты в кипяток. Сок останется в мякоти.
4. Приготовить кисель вкусным - большое искусство. Чем дольше его варить, тем более жидким он становится. Хороший густой кисель разливают в глубокие миски, предварительно смоченные водой и посыпанные сахаром. А для предотвращения образования толстой пленки на поверхности тарелки, следует присыпать блюдо сахарной пудрой.
5. Для приготовления любых десертов, напитков, киселей, варенья, повидла, джема, компота....
Используйте деревянную палочку или лопатку. Это позволит сохраниться той части витаминов, которая способна разрушаться при соприкосновении с металлом.
Полезные советы рассказала Дидченко Оксана (jutt-vessna)
P. S. Покупая в супермаркете ингредиенты для приготовления напитков и десертов, мне понравился у кассира кассовый аппарат. Подумав и узнав адреса центра технического обслуживания кассовых аппаратов, решил купить кассовый аппарат себе на продуктовый магазин!