Перейти к содержимому

Как приготовить спагетти

макароны с плавленым сыром
макароны с плавленым сыром culinar.su

Одним из самых популярных ресторанных блюд является спагетти карбонара. И если отведать ресторанную версию по карману далеко не каждому, то приготовить блюдо дома под силу многим.
Доподлинно история возникновения этого рецепта до сих пор не известна. Существует много версий, основной из которых считается следующая. Издавна макароны с сыром были излюбленной едой рабочего класса. Пасту карбонара называют пастой «угольщика» из-за того, что ей любили лакомиться итальянские шахтёры. Её приготовление не занимало много времени, а необходимые продукты присутствовали в каждом доме.
Действительно, изучив досконально рецепт, становится понятно, что готовится она очень просто. По крайней мере для тех, кто имеет минимальные навыки в кулинарии. Традиционно в рецепте используются спагетти, но никто не запрещает использовать любой другой вид пасты. Это могут быть пенне, тальятелле,фарфалле, или любые другие, которые имеются в вашем распоряжении. Не стоит забывать, что макаронные изделия обязательно должны быть из твёрдых сортов пшеницы. Тогда проблем с их приготовлением у вас не возникнет.
Разобравшись с пастой, стоит упомянуть о других ингредиентах. На 300 грамм пасты вам потребуется: 100 грамм бекона, три сырых яйца, 100 грамм сливок, 2 зубчика чеснока, 100 грамм сыра пармезан, соль, перец и оливковое масло.
Первым делом начинаем варить спагетти. Делается это в хорошо подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Варить макароны нужно в большом количестве воды, чтобы им было просторно в кастрюле.
Пока варится паста, а это займёт 7-8 минут, готовим соус. Для этого нарезаем тонкими ломтиками бекон и отправляем его на сковороду с раскалённым оливковым маслом. Туда же добавляем два зубчика чеснока. Он нужен для того, чтобы отдать бекону свой аромат. Следите, чтобы бекон не сгорел. На сковороде ему потребуется не более 3-х минут.
В отдельной миске взбиваем яйца. Это не обязательно делать миксером, вполне сгодиться обычная вилка. Взбивая, подливаем к яйцам сливки. Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан. В завершении добавляем поджаренный бекон. Хорошо перемешиваем соус и отставляем.
К этому времени у вас уже должна свариться паста. Если вы взяли макароны хорошего качества, то промывать их нет необходимости, просто сливаем воду. Горячие спагетти заливаем сливочно-яичной смесью и перемешиваем. Тепла макарон должно хватить, чтобы сыр в соусе расплавился, и каждая из них окуталась тягучим сливочным соусом.
Подавайте блюдо горячим, приправив его молотым перцем и оливковым маслом.