Когда отдыхающие туристы выбирают отель, то вопрос типа питания, которое предоставляет заведение, является одним из важнейших. И это понятно, ведь человек всегда любит вкусно поесть, в том числе, когда находится на отдыхе.
Самый дорогой бутерброд в мире
Большая часть туристов при бронировании отеля выбирает тип питания по системе «все включено», вариант привлекает своей экономичностью и возможностью поесть, что называется от души. Обычно шведский стол предполагает обилие разных закусок и напитков – салаты, сыры, рыбные блюда, большой выбор фруктов и овощей, ну и конечно, разнообразных напитков.
По такой системе работают, к примеру, многие гостиницы в абакане, европейские отели и гостиничные заведения на популярных курортах. Однако многим туристам хочется отведать действительно оригинальные блюда национальной кухни, и отели предоставляют такую возможность.
В частности, самый дорогой бутерброд в мире (во всяком случае, так утверждают представители отеля) можно попробовать только в сети гостиничных заведений «von Essen Platinum», стоимость блюда составляет около двухсот долларов. Внушительно, если вспомнить, что мы говорим о бутерброде. В его состав входит хлеб, выпеченный на специальной закваске, белые трюфели, пулярка, иберийская ветчина, помидоры (исключительно из Италии), а также яйца перепелов.
Омлет с лобстерами за тысячу долларов
Продолжая тему самых дорогих блюд можно упомянуть омлет, который подают в гостинице «Le Parker Meridien» (Нью-Йорк). В состав блюда, конечно, включены традиционные яйца, «изюминка» омлета – это целые лобстеры. Блюдо подают на красиво выложенной подушке из жареного картофеля и украшают икрой из севрюги. Цена деликатеса тысяча долларов!
Да, глядя на такие цены, большинство туристов, скорее предпочтет хорошо приготовленный плов или копченую утку, тем более что такие блюда подают во многих российских заведениях, к примеру, гостиницы ачинска порадуют постояльцев самым разнообразным меню.
Если будете в Оксфорде, а в кармане «заваляются» лишние восемьсот евро, тогда можете попробовать салат, который считается самым дорогим в мире, его подают в одном из шикарных статусных отелей, название блюда Florette Sea&Earth.
Салат готовится из картошки, тертых трюфелей, спаржи, лобстеров, лангустов и крабов. Кроме того в процессе готовки в блюдо добавляется белужья икра и молодой салат, после чего все это сдабривается оливковым маслом и перцем. Говорят, что это очень вкусно, и нет сомнений, что большинство туристов с удовольствием бы проверили это утверждение, если бы цена была поменьше.