Что можно приготовить на несколько дней? А нужно ли готовить на несколько дней впрок!
Что делает почти каждая женщина после работы? Отдыхает? Нет, она готовит еду своим родным и близким. Так вот, чтобы дать возможность себе любимой отдохнуть после тяжёлого трудового дня, проще и легче будет наготовить еды на несколько дней вперёд.
Естественно, что еду лучше готовить на выходных, чтобы хватило хотя бы дня 2-3.
Во-первых, можно налепить пельменей, вареников, чебуреков и заморозить их в морозильной камере.
А потом, когда возникнет необходимость что-то приготовить, необходимо будет просто вскипятить воду, достать из морозилки полуфабрикаты, сварить их и подать к столу или пожарить.
Можно также заранее купить в магазине замороженную сельдь или скумбрию, дома разморозить её, но не до конца, чтобы мясо не расползалось, а потом натереть тушку смесью соли и перца черного. Рыбу нужно оставить при комнатной температуре пропитаться, а затем при необходимости промыть её под сточной водой, взбрызнуть уксусом, маслом растительным и отправить в холодильник. И когда захочется кушать нужно достать рыбку, намазать чёрный хлеб маслом, сверху положить кусочек рыбки и вкуснятина получается. Или же сделать сельдь под шубой. Или просто, прибежав с работы, или ещё лучше утречком, когда готовитесь к выходу, в течение минут 20-30 отварить картошечки «в мундирах», да с селёдочкой.
Вкуснотища…
Можно также в воскресенье, например, отварить овощей: картошку (пол кило), морковку (штук 5-6), свеклу (штуки 3-4). Сегодня приготовить винегрет из части этих овощей, завтра – оливье (только нужно будет ещё отварить яйца предварительно), послезавтра – тот же винегрет, только тёртый на тёрке и смазанный майонезом.
А после - послезавтра – натереть на мелкой тёрке свеклу и чеснок, заправить их майонезом или маслом растительным.
Считайте одни ингредиенты – а целую неделю, будут разнообразные салаты.
Если есть колбасные изделия и сыр в холодильнике, то можно утром экспериментировать с горячими бутербродами. Для этого заранее натрите сыр и сложите его в судочек, а при надобности – достали сыр и потрусили сверху бутерброды или макароны.
Да, кстати, макароны – отличный вариант блюда на неделю. Наварите макарон побольше, а для того, чтобы разнообразить поднадоевшее помогут:
- сыр, и тогда получатся макароны под сыром;
- томатная паста и лук (бланшируйте мелкорубленый лук, добавьте томатную пасту, посолите и, мешая, подержите ещё на огне 5-7 минут, а потом смешайте соус с макаронами), и получатся «красненькие макароны»;
- сало и лук (мелко резаное сало хорошо прожарьте, затем добавьте мелко резаный лук и обжарьте всё вместе), и получатся такие «украинские макароны»;
- яйца, помидоры и сыр (взбейте яйца, выложите макароны в сковороду, сверху положите помидоры, залейте яйцами, сверху засыпьте сыром и отправьте в духовку минут на 15-20), и получится макаронная запеканка.
Чтобы облегчить себе жизнь, сэкономив время, нервы, да и деньги, не нужно абсолютно никаких дополнительных вложений, достаточно немного фантазии и желание готовить. Всего хорошего!!