Как правильно приготовить кофе по-восточному в турке

Дорогие гости и читатели кулинарного сайта culinar.su прошлый пост: как правильно обжаривать зерна кофе вы в курсе. Сегодня тема поста: Как правильно приготовить кофе. Важные советы, которые должен знать каждый из нас в варке кофе.

варить кофе по восточному в турке
culinar.su Как готовить: 1. Маленькая турка (брики), чайная ложка кофе с горкой, 70 мл воды, сахар по вкусу. 2. Помешивая, дать подойти три раза, чтобы не закипело. 3. Подавать в маленьких чашках. По традиции, количество пузырьков в пенке кофе — знак любви и удачи.

Итак, вы задались целью научиться варить кофе. Делать это правильно умеют далеко не все. Сейчас так полно кофеварочных машин, что технология приготовления кофе в турке уходит в прошлое. Однако ничто не придаст такого аромата и вкуса, как этот самый ритуал, когда вы вручную смешиваете все ингредиенты и варите кофе в турке.

Что же нужно знать?

1. Выбираем турку (джезва). Их обычно изготавливают из различных материалов, чаще всего из меди, серебра, алюминия и даже простой нержавейки. В принципе, разницы большой нет. Однако, если вы любите кофе по-турецки, стоит все же выбрать медную турку из кованого металла. Они наиболее идеально подходят, так как процесс кипения замедляется разу же, как только вы снимете турку огня.

2. Выбираем сорт кофе. В современном мире существуют два основных сорта кофе — Арабика и Робуста. Арабика — более классический сорт, обладает утонченным ароматом, благородным вкусом. Слегка отдает кислинкой, так как содержание кофеина в нем меньше, чем в Робусте. Робуста же обладает более крепким и вяжущим вкусом. А можно и смешать эти два сорта — получится еще интереснее и вкуснее.

3. Как правильно хранить кофе. Лучше всего сохраняется зерновой кофе. В таком виде он больше защищен от воздействия внешних факторов. А молоть его следует непосредственно перед употреблением. Молотый кофе хорошо хранить в плотно закрытом керамическом сосуде в холодильнике, так, чтобы не было доступа влаги, света и посторонних запахов.

4. Готовим кофе по-восточному. Итак, с туркой мы определились, сорт выбрали — переходим непосредственно к священнодействию. Обдаем турку кипятком, чтобы она согрелась. Насыпаем молотого кофе, так чтобы получилось по 2 чайные ложки на 100 мл воды. Заливаем, внимание!- кипятком. Воды наливаем не много, нужно, чтобы уровень был ниже узкого места турки — в этом случае пенка будет подниматься равномерно. Теперь начинаем варить. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим кофе до кипения. Появившаяся пенка должна быть темно коричневой, с крупными пузырьками. Ни в коем случае не варите до тех пор, когда пенка начинает разрушаться. Дождитесь ее появления и сразу выключайте газ. Всё! Кофе готов. Разливаем по чашечкам и наслаждаемся!

Теперь уже по вкусу — можно добавить сахара, молока, сливок, ложечку коньяка — в общем, на ваш вкус. Многие любят кофе с лимоном. А еще можно добавить горького шоколада или взбитых сливок. Пробуйте — вам обязательно понравится.

P. S. Вкусные блюда получаются вкусные от наличии любви во время приготовления вкусного кулинарного рецепта на кухни. Кулинария и вкусные блюда всегда зависят от профессионального повара на его любимом рабочем месте кухни!

Читать так же фото рецепты:

Как правильно выбрать сыр?
Дорогие гости и читатели сайта culinar.su зима время праздников зимних...
15 способов стать красивой женщиной после диеты
1. Составить меню на время проведения диеты, и придерживаться по пункт...
Как правильно вести себя в обществе: основные правила этикета!
Пользоваться расческой, пудрой, губной помадой за столом категорически...
Каким должен быть Шкаф-купе для спальни
Как ни жаль, но многие люди сегодня вынуждены проживать в малогабаритн...

Как правильно приготовить кофе по-восточному в турке: 9 комментариев

  1. Спасибо!Очень люблю кофе именно по-восточному, но сахару не кладу)))

  2. Приготовить кофе действительно можно по разному. Смотря у кого какой вкус. Кто-то любит добавлять лимон, кто-то — коньяк, а некоторые даже соль в кофе добавляют.
    Я же люблю заваривать натуральное кофе с щепоткой ванилина.

  3. Раньше я вообще не пила кофе. У меня папа настоящий кофеман и не может без него вообще. Как наркотик что ли. Тоже не хотела такого счастье привыкания для себя. Но после родов стало часто падать давление, которое и без того было низкое. Спасаюсь только кофе. Хочу отойти от растворимого и перейти на зерна. Ваши советы как приготовить кофе мне пригодятся.

  4. у меня никогда не получалось приготовить кофе в турке вкусно, как у подруги, так что всегда к ней на кофе хожу, надо и по вашим советам попробовать сделать)))

  5. кофе приготовить вкусно это целая наука, особенно по-восточному. Я не любитель кофе, но выпить свежезаваренный напиток с удовольствием. Обязательно надо попробовать ваши советы. Только сахар, то зачем?

  6. Спасибо за рецепт обязательно нужно приготовить кофе по восточном. А вот кофе с лимоном никогда не пробовала хотя слышала и про такое )

Комментарии запрещены.