В данной статье написана статья о поиске повара для одного татарского ресторана с изысканным дизайном в центре Казани. После работы в ресторанном бизнесе уже ничему не удивляешься. Едва Валентин Павлович зашел в кабинет, тут же получил указание от руководства - поехать в Татарстан. Где только не бывал Валентин Павлович: в Англии, Италии, Германии, Франции. А тут поездка в Татарстан.
Стиснув зубы, он решил с руководством не спорить. Татарстан, значит, Татарстан. Язык учить не требовалось. С ним ехал переводчик. А вот традиции народа и кухню татарскую, пришлось посмотреть.
Руководству потребовалось открыть небольшой ресторан с приготовлением татарских блюд. Валентину Павловичу требовалось только найти подходящего повара среди местного населения. После командировок в европейские страны, эта поездка казалась ему скучной.
Прибыв в Татарстан, столицей которого является Казань, коллеги разместились в гостинице. Заглянув в меню в гостиничном ресторане, мужчины увидели одни блюда из баранины и конины. Заказав рубленую баранину, они поняли, что их выбор оценен одобрительно. Подозвав к себе официанта, Валентин Павлович поинтересовался, где можно найти респектабельный ресторан. Через некоторое время они уже направлялись к нему. Зайдя в ресторан, переводчик на татарском языке переговорил с персоналом ресторана. Услышав, что ищут двое русских, шеф-повар был приятно удивлен. Он дал адрес им своего давнего знакомого. Шеф-повар с большим стажем работы. Осталось только с ним созвониться и сделать. Не молодой, но опытный татарин с легкостью согласился. И продемонстрировал свое искусство, пригласив нежданных гостей на шашлык. Вот там он и показал свое искусство. Молодой барашек на вертеле, несколько закусок из овощей и мяса, рыбы, а также национальные блюда понравились гостям.
Через время они вернулись домой. Руководство похвалило Валентина Павловича за привезенного шеф-повара. Организованная поездка на шашлык в точности была похожа на поездку в Татарстане. Там шеф-повар немного обновил свое меню, добавив бульон и соусы, а также запеченную птицу. Все были очень довольны поездкой и приготовленными блюдами. И татарский шеф-повар стал шеф-поваром нового ресторанчика. Не каждый любит татарскую кухню. Но через время в маленьком ресторане можно было уже заказать и любые закуски, и горячие блюда народов мира.