12 ингредиентов для приготовления салата пасхальные яйца

Друзья и гости сайт culinar.su  доброго времени суток. Какой же праздничный стол без салата? Спросите, но я люблю готовить к пасхе кулич из заварного теста. Он олицетворяет хлеб, соответственно и Иисуса Христа, говорившего: » Я – есмь хлеб жизни».

12 ингредиентов для приготовления  салата пасхальные яйца
culinar.su 12 ингредиентов для приготовления салата пасхальные яйца

Для разнообразия на праздничном столе я обычно готовлю 2-3 различных по составу салатов.
Поскольку праздник Пасха особенный день я приготовлю специально для этого дня салат «Пасхальные яйца».

Ингредиенты салата пасхальные яйца:

1. Куриный окорочок – 400 грамм

2. Грецкие орехи – горсть одна

3. Жирный творог – 5 столовых ложек

4. Чеснок – 2 зубчика

5. Натуральный йогурт – 1 столовая ложка

6. Сливочное масло – 40 грамм

7. Листья салата – пол пучка

8. Петрушка – несколько листочков

9. Укроп – пару веточек

10. Перо зеленого лука

11. Зеленый горошек

12. Консервированная кукуруза


Для его приготовления отвариваю в подсоленной воде 1 куриный окорочок, весом примерно 400 г., затем отделяю от косточек мясо и измельчаю его в блендере с горстью грецких орехов до однородной массы. В приготовленную массу добавляю 5 столовых ложек жирного творога, соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваю. Затем выдавливаю 2 зубчика чеснока, добавляю в массу. Для смазывания салата использую 1 ст.л. натурального йогурта и 40 г сливочного масла. После этого все хорошенько вымешиваю и формирую яйца. Заранее подготовленную красивую тарелку устилаю листьями салата и раскладываю на нем приготовленные яйца. Затем беру листочки петрушки, веточки укропа, перышки зеленого лука, зеленый горошек и консервированную кукурузу и, включив фантазию, украшаю каждое яйцо.
Праздничный салат готов, он порадует не только своим нежным вкусом, но и станет украшением стола. Ставлю его в холодильник и достаю только перед накрыванием на стол.
Хорошего и светлого праздника Пасхи! Приятного аппетита!

Готовила салат пасхальные яйца  Дидченко Оксана (jutt-vessna)

Читать так же фото рецепты: