Как приготовить овощное рагу дома

Овощное рагу. Чтобы приготовить дома вкусное и быстрое блюдо,

Как приготовить овощное рагу дома
culinar.su

не обязательно брать дорогие продукты, достаточно нарезать овощи произвольными кусочками, предпочтительно большими. Большой болгарский перец полосками, луковицу полукольцами, морковь кружочками или соломкой. Кабачок, если большой, нарезают кубиками, а если маленький, то на четверо по всей длине и далее кусочками – 1-1,5 см. Также нарезать кубиками 6-7 картофелин, 2-3 помидора. Все овощи сразу следует посолить и поперчить. Все овощи отправляются в гусятницу или казан с небольшим количеством растительного или оливкового масла по порядку с периодичностью 3- 5 минут. Порядок овощей может быть любым, предпочтительно в разогретое масло сначала отправить лук, после, минут через несколько минут следующий овощ: морковь, картофель, кабачок и перец. Тушить овощное рагу следует до полуготовности, помешивая, на среднем или малом огне. Когда картофель станет мягким, в казан отправляются помидоры без кожицы. Через 5-7 минут добавляется чеснок, нарезанный мелким кубиком и или растертый в давилке. Как только содержимое закипит, блюдо готово.

 

Многие хозяйки знают, как приготовить овощное рагу дома. А знаете, как приготовить овощное рагу с баклажанами? Точно так же, как и рецепт выше, только кабачок заменяется на другой овощ — баклажан. Отличным вкусом отличается рагу в горшочках и рагу, приготовленное в духовке. В таком варианте все овощи складываются в горшочек сразу и отправляются в духовку минут на 40-60.Все ингредиенты взаимозаменяемы, не обязательно класть все, что присутствует в рецепте. Сюда же можно положить и яблоко. Или придать пикантности вкусу острым перцем. Хорошим вкусом наделит рагу пряность. Вместо соли можно использовать соевый соус. Если вместо кабачков или баклажанов положить капусту, то можно будет полакомиться отличным рагу из капусты. Мелко шинковать капусту не нужно, попробуйте нарезать ее очень крупными листочками по диагонали в 2 см. У вас все получится! Приятного аппетита!

Related posts:

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГРИБОВ
Друзья и читатели сайта culinar.su не большая статья о приготовления и...
Как я встречаю Пасху в кругу семьи 2012 года
Дорогие гости и читатели сайта culinar.su как наше время скоростных те...
Внимание! Избыточный вес
Дорогие гости и читатели сайта culinar.su Внимание! Избыточный вес или...
Особенности настоящей итальянской пиццы
    Дорогие гости и читатели сайта culinar.su ...
Мясо по-строгановски
Говядина, пожалуй, самое распространенное мясо, из него готовят больши...
Как готовить мармелад из слив
Любителям сладкого несказанно повезло. Ведь вокруг столько сладостей н...

Как приготовить овощное рагу дома: 1 комментарий

  1. Овощные рагу я готовлю часто. Те овощи, что есть дома, те и добавляю. Обожаю готовить в духовке. Если рагу не мешать, то картошечка остается целостной.

Комментарии запрещены.