Перейти к содержимому

Как готовить овсяную кашу с морковью на обед

Когда обед бывает час и возникает вопрос, как быстро готовить на обед? На помощь к нам приходить овсяная каша с морковью на обед! Время примерно на готовку уйдет минут 20.

Как готовить овсяную кашу с морковью на обед
culinar.su

Ингредиенты:

Хлопья овсянка -1 стакан (0т100грамм до 150 грамм)

Морковь -1шт.

Лук – 1 шт. (луковица)

50 грамм подсолнечного масла не рафинированного (на любителя, я лично готовлю только с не рафинированного масла)

Сливочное масло добавить, если есть в наличии и от желания (вкус будет вкуснее)

Соль, лавр благородный, черный перец все по вкусу добавить.

 

Я обычно люблю готовить в казане на 1 литр объем, ставим на газ, и наливаем подсолнечного масла и походу очищаем лук и морковь и моем, и произвольно режем лук сначала и после морковь. Бросили лук, слегка пассируем и как появилось золотистый цвет лука, бросаем морковь и слегка все поджариваем… походу у нас греется вода в чайнике, наливаем на глаз воды даем закипеть ей, добавляем соль, лавровый лист, и перец черный. Засыпали, в воду хлопья овсяные и варим, на медленном огне мешая и смотря, чтобы не сбежала овсяная каша у нас. При подаче на стол сверху добавляем сливочное масло. Ешьте с удовольствием