Перейти к содержимому

Что приготовить на ужин сегодня дома в Великий пост?

Сегодня рабочий день прошел без обеда, когда уже ехал, уже домой и возникла мысль

Что готовить на ужин дома в Великий пост
culinar.su

Что готовить на ужин дома в Великий пост. Подумав, решил приготовить салат с капустой и морковью с луком и рисовую кашу с морковью и луком. По ходу до дома купил все необходимые ингредиенты и приступил готовить ужин. Придерживаясь раздельного питания, салат и каша рисовая отлично подходить для поста и для вегетарианского питания. Ну, вот и начнем ужин готовить сейчас.

 

Ингредиенты салата:

Капуста – четверть капусты

Морковь – 1шт.

Лук – 1 головка небольшая

Подсолнечное масло – по вкусу

Соль – по вкусу так же

 

Ингредиенты каши рисовой:

Рис – Один стакан (примерно 300грамм)

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль и масло подсолнечное по вкусу

 

 

 

Учитывая, спешит не куда, я сначала подготовил овощи и посуду и приступил готовки салата и риса. В казан, где собирался варить кашу, налил подсолнечного масла и шинкую лук произвольно и бросаю, уже в раскаленное масло,  и помешивая. Морковь режу соломкой и после пяти минут жарки лука бросил лук. Пока все жариться подготовил рис и набрал воды нужного объема. Во время жарки лука и морковки бросил специи: лавровый лист, черный перец и соли по вкусу. Залил воду, и когда она закипела ложу рис и включаю медленный огонь на газе. Пока рисовая каша готовиться начинаю готовить салат с капусты и морковью.

 

Салат с капустой и морковью начел с того взял морковку и на терке натер ее в тарелку глубокую. Тут на любителя можно много морковки тереть или мало. После беру часть капусты и шинкую ее большим ножом мелко в тарелку. Бываю, капусту режу грубо. Когда капуста уже готова и после режу одну луковицу или зеленый лук перо. Солю по вкусу и тут важно руками помять капусту с морковью. Даем постоять минут 10 и перед подачей на стол наливаем подсолнечное масло по вкусу.

 

Время занимает приготовления каши рисовой с капустой и морковью занимает от 20 до 40 минут. Самое важное, когда в казане, где вариться рис останется мало воды, выключить и завернуть кашу это позволить вашей каше дойти или созреть.

Ешьте с удовольствием.