Так вот, как засолить сало я Вам рассказала, теперь перейдем к рассказу о том, как поджарить кусок мяса.
Жарить любое мясо (телятину, говядину, свинину или баранину) можно как мелкими, так и крупными кусочками. В том, случае если мясо жарить довольно крупными кусочками, то предварительно следует очистить его от сухожилий, можно просто протерев полотенцем и посолить. После чего разогреть сковороду, добавить жира и обжарить мясо со всех сторон до того момента, как на ее поверхности образуется румяная корочка. Затем, следует поместить мясо в духовку, предварительно добавив в него воды или бульона и прожарить до готовности. Пока мясо жарится в духовке, каждые пятнадцать минут его следует вынимать и обливать образовавшимся во время жарки бульоном. Продолжительность жарки мясо обычно зависит от его сорта, но среднее время жарки составляет от 1,5 до 2,5 часов. Готовность самого мясо определяется очень просто, а именно прокалыванием вилкой, если сок, который пойдет от прокалывания будет прозрачным, значит мясо готово.
1.5-2.5 часа? А не много ли? не, ну если большим куском, то да... А если нарезать, то меньше.