Как засолить сало и приготовить сам засол?

Здравствуйте дорогие любители кулинарии, сегодня я расскажу Вам, как засолить сало и приготовить сам засол?

как засолить сало приготовить сам засол
culinar.su

Этак, мы начинаем. Для того, что бы засолить сало необходимо: взять сало и нарезать его тонкими пластами, в том случае если его толщина превышает шести сантиметров. Если же толщина меньше указанной величины, то можно просто взять куском.  Если же сала у Вас достаточно много,  можете его не резать, но солиться оно будет на много дольше чем нарезанное. Хотя сало и хранится в соли и отрезается только в случае необходимости. Итак, после того, как Вы определитесь с куском сала, необходимо будет, приготовить сам засол.

 

А именно: взять на 1кг. Сала, три или четыре ст. ложки  соли, в нее добавить ст. ложку черного молотого перца, хотя можно не использовать черный перец, а заменить его половиной столовой ложки красного перца.  В том случае если Вы предпочитаете сало с ароматом чеснока, то следует натереть каждый пласт головкой чеснока и, сделав несколько проколов в куске втолкнуть в них чеснок. Но, хочу сразу сказать, что сало  с чесноком хранится гораздо меньше, чем без него, поэтому данный вид засоленного сала обязательно храните в холодильнике. После того, как мы приготовили сало и засолочную смесь, берем деревянную, пластмассовую или стеклянную посуду и на дно сыпем немного приготовленной засолочной смеси,  крошим два листа лаврушки и сыпем немного перца горошком. Затем шкуркой вниз укладываем сало, на поверхность сала сыпем такой же состав, как и на дно посуды и ложем кусок сала шкуркой вверх, и так далее до окончания сала. То есть каждый слой должен быть посыпан составом из засолочной смеси, черного перца горошком и лаврового листа, а сало должно лежать так: шкурка к шкурке, а сало к  салу. Так сало солится намного быстрее.  Затем сало следует держать одни сутки в комнатной температуре, а последующие три или пять дней сало должно прибывать в прохладе (Холодильнике). После истечения указанного времени его можно смело употреблять в пищу. Хранится оно в морозилке, предварительно следует завернуть его в пищевую пленку или пергаментную бумагу.

Читать так же фото рецепты:

Как засолить сало и приготовить сам засол?: 2 комментария

Комментарии запрещены.