Как жарить кусок мяса

Так вот, как засолить сало я Вам рассказала, теперь перейдем к рассказу о том, как поджарить кусок мяса.

как поджарить кусок мяса
culinar.su

Жарить любое мясо (телятину, говядину, свинину или баранину) можно как мелкими, так и крупными кусочками.  В том, случае если мясо жарить довольно крупными кусочками, то предварительно следует очистить его от сухожилий, можно просто протерев полотенцем и посолить.  После чего разогреть сковороду, добавить жира и обжарить мясо со всех сторон до того момента, как на ее поверхности образуется румяная корочка. Затем, следует поместить мясо в духовку, предварительно добавив в него воды или бульона и прожарить до готовности. Пока мясо жарится в духовке, каждые пятнадцать минут его следует вынимать и обливать образовавшимся во время жарки бульоном.  Продолжительность жарки мясо обычно зависит от его сорта, но среднее время жарки составляет от 1,5 до 2,5 часов.  Готовность самого мясо определяется очень просто, а именно прокалыванием вилкой, если сок, который пойдет от прокалывания будет прозрачным, значит мясо готово.

Читать так же фото рецепты:

Как жарить кусок мяса: 1 комментарий

Комментарии запрещены.