Вкусный компот

Вкусный компот
Вкусный компот — culinar.su

В зимнюю пору трудно достать свежие фрукты и ягоды. Как правило, ими запасаются на зиму в период урожаев, подвергая их глубокой заморозке. Многие любители сладенького консервируют их в виде варений, муссов и желе. Мы же, предлагаем приготовить сегодня компот из припасенных даров лета, невзирая, что за окошком лежит снег.

Компотом принято считать напиток, который содержит максимальное количество полезных витаминов и минералов сочных свежих ягод или фруктов.

Вкусный компот
Вкусный компот — culinar.su

Идеальным вариантом для его приготовления могут быть малина, черная или же красная смородина, спелые сливы, крыжовник, клубника, вишня, яблоки различных сортов, груши, абрикосы.

Вкусный компот
Вкусный компот — culinar.su

 Вода для компота используется питьевая купленная объемом 19 литров Ессентуки Аква, доставка воды по городу бесплатно. По качеству вода прекрасно подходит для приготовления любого вкусного компота, рекомендую использовать для готовки любых блюд и консервации.

В общем, все то, что душеньке вашей угодно. В зависимости от вкусовых пристрастий, в компот добавляют те или иные плоды. Так, насыщенный густой цвет напитку придают сливы, черешня, темная вишня.

Вкусный компот
Вкусный компот — culinar.su

Если вы любитель «кислинки», добавьте в компот айву, яблоко сорта антоновка, снежный кальвиль, ягоды барбариса, можно выдавить цедру лимона. Полезными для здоровья будут также, добавленные в напиток веточки мелиссы, мяты, гвоздики.

Вкусный компот
Вкусный компот — culinar.su

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению нашего полезного компотика. Нальем в кастрюлю воды и поставим на огонь. В то же время достаньте из морозильной камеры замороженные ягоды и фрукты. В нашем случае, это будут сливы, вишни, барбарис, ягоды красной смородины.

Вкусный компот
Вкусный компот — culinar.su

На четыре литра воды следует взять грамм 500 – 600 ягод или фруктов. Когда вода закипит, а ягоды разморозятся, добавим их вместе с пятью – шестью столовыми ложками сахара в кастрюлю и будем варить еще минут шесть до полной готовности компота. Далее выключим плиту и дадим компоту настояться, чтобы все полезные вещества ягод насытили наш напиток. Вот, собственно и все.

Вкусный компот
Вкусный компот — culinar.su

Компот рекомендуем подавать в охлажденном виде и хранить в холодном месте не более четырех дней.

Читать так же фото рецепты:

Жидкий хлеб — этот самый древний хмельной напиток
Дорогие гости и читатели кулинарного сайта culinar.su - Жидкий хлеб — ...
В преддверии весны все более актуальна тема: диета и снижение веса
Дорогие читательницы кулинарного сайта culinar.su! С началом теплых, с...
Как не замерзнуть зимой?
А вот скажите, кто нибудь из вас помнит, какие раньше были зимы? Выпав...
История хорошей итальянской пиццы
Есть очень много любителей такого вкусного и питательного блюда как пи...