Красная капуста известна благодаря своим отличным вкусовым качествам, и, безусловно, полезным свойствам. Ее используют повсеместно для приготовления овощных блюд. Идеально эта капуста сочетается с различными овощами в сыром виде.
Краснокочанная капуста обладает лечебными свойствами, что позволяет использовать ее при различных заболеваниях. Содержащиеся в красной капусте фитонциды препятствуют развитию туберкулеза.
Также этот сорт капусты применяют для лечения гипертонии. Она нормализует давление. Вообще этот продукт незаменим в нашем рационе. В краснокочанной капусте содержится в два раза больше витамина С чем в белокочанной. Также в ней в четыре раза больше каротина чем в белокочанной капусте. Так что если вы еще не включили в свой рацион этот продукт, то советую сделать это как можно быстрее.

Из краснокочанной капусты получаются вкусными не только салаты, но и овощные коктейли (смузи). Соединяя этот овощ с кисломолочными продуктами и другими ингредиентами, мы получаем удивительное блюдо, насыщенное витаминами. В одном стакане такого смузи содержится огромное количество полезных веществ.
Предлагаю приготовить смузи из красной капусты для здоровья и красоты.
Ингредиенты смузи

Краснокочанная капуста - 200 гр.
Огурец – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 маленький пучок
Кефир – 1 стакан
Соль (по желанию)
Приготовление смузи из красной капусты
Нарезать все овощи кусками. Положить в блендер капусту и морковь. Тщательно измельчить.



Добавить в получившуюся массу огурец и петрушку. Измельчить блендером.


Теперь все это залить кефиром и снова измельчить. По желанию можно приправить солью.

Из-за содержащегося в красной капусте вещества под названием антоциан, придающего остроту, смузи обладает горьковатым привкусом. Но это не мешает ему производить свои действия: очищать и оздоравливать организм.

Смузи из красной капусты удивительным образом влияет на исчезновение лишнего веса. Что очень полезно людям, страдающим ожирением. Употребляйте такие коктейли чаще, и вы почувствуете, как они положительно влияют на организм.