Что испечь из дрожжевого теста?

Что испечь из дрожжевого теста на праздник или торжество выходного дня,

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста culinar.su

когда дома вся дружная семья и в холодильнике с прошлого раза осталось дрожжевое тесто. Наверно многим в семье приходиться задавать такой банальный вопрос. Когда уже все блюда приелись, и хочется нового  на праздник или маленький торжественный вечер, когда  вся семья в сборе и дома. Я помню, моя бабушка радовала нас с пирожками картошкой, которые мне очень были по душе, и горячи пирожки таили во рту, обжигая внутри все и слегка запивая черным чаем теплым. Для приготовления пирожков с картошкой нам потребуется тесто дрожжевое или еще лучше тесто, сделанное на кефире, вкус пирожков в этом варианте лучше будет,  лучше дрожжевого теста. Наверно вариантов много приготовления такого не дрожжевого теста.

Потребуется: тесто дрожжевое, картофель пюре с луком обжаренным, специи соль и черный молотый перец (перца молотового ложем по вкусу и соль) и обязательно подсолнечное масло не рафинированное и пахнущее. В традиции можно пирожки готовить в духовке, в этом варианте пирожки получаться не много другим вкусом, если жарить.

 

Начинка к пирожкам может быть: мясо, картофель, квашеная капуста, грибы, сыр твердых сортов, зелень с вареным яйцом. И так же всю начинку можно еще смешивать и сочетать, например мясо с грибами, мясо и зелень с яйцом вареным тут важно фантазия и чтобы сочетание продуктов были полезны, и нравилось любому из семьи, но особенно маленьким детям.

 

Приступим приготовления пирожков с картошкой из дрожжевого теста. Размяли тесто руками  в муке белой, сделали шарики и с каждого шарика раскатали их в кружочки. Начинку для пирожков готовим за рании и даем остыть, и проверяем начинку на вкус. На каждый кружочки теста ложем начинку одной большой ложки и лепим из них пирожки. Варианты формы могут как круглые и так же овальной формы. Когда пирожки уже налепили, ставим на газ, большой казан и наливаем туда подсолнечного масла и ждем-с, когда масло станет кипеть. И только тогда приступаем самому тяжелому процессу жарить пирожки с картофелем. Так как нужно большое терпение и любовь жарить пирожки и следить и во время переворачивать пирожок в казане и добавлять для жарки новый пирожок. Готовые пирожки из дрожжевого теста с картошкой ложем большое блюдо и подаем на стол с малиновым чаем из веток малины.

 

Related posts:

Рулетики из сельди с корейской морковкой
Рулетики из сельди с корейской морковкой В такой большой праз...
Как сготовить обычный гречневый суп без МЯСА!!!
Как сготовить обычный гречневый суп без МЯСА!!!   Д...
О выборе мебели для кухни под заказ
Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su пространство современно...
Как сделать песочный торт муравейник
Как сделать своими руками на десерт торт муравейник на новый год! ...
Как приготовить на ужин рыбку
Томленая треска под томатным соусом Если вы решаете, какую и как приг...
Кулинарные хитрости для каждой хозяйки
Кто из домашних кулинаров не мечтает о том, чтобы приготовление пищи б...