Традиционно суп или похлебка из овощей – блюдо, которое готовили дома многие нищие и зажиточные жители прошлых лет и веков.
В одной древней кулинарной книге был найден этот простой и вкусный суп из овощей. Обычно время и популярность этого супа приходится на месяц август и сентябрь. Сам август месяц достатка и урожая. На рынке любого города можно купить нужные ингредиенты и из них готовим на ужин суп из овощей! Любой процесс подготовки к приготовлению блюда начинается покупки овощей. Учитывая, что на ужин могут прийти гости, то учтем такой нюанс.
Что я купил из овощей на ужин: молодая фасоль, молодой картофель, головка лука, баклажан и кабачок только с грядки не очень большой. Нужное количество определилось уже по ходу готовки супа.
Так как покупал все овощи днем, то сразу по приходу до дому молодую фасоль замочил на час другой. Сама фасоль очень придает супу тот самый смачный вкус и хорошо заменяет мясо. Так как в фасоли высокое содержание белка.
Когда овощи помыты и готовы для приготовления супчика на ужин, не забудьте картофель порезать кубиками, и киньте варить с полу готовой фасолью и в то же время, подготавливаем овощи. Ставим на газ сковородку и пассируем луковицу, порезанную тонко полукольцами до золотистого цвета. Пока лук жарится, режем кабачок и баклажан кубиками и всю массу тушим в сковородке до готовности с добавлением черного молотого перца и лаврушки.
Все смешиваем, даем закипеть, и выключив газ, полчасика даем настояться нашему супу пока гости пришли и моют руки.
Подают суп в глубокой тарелке и с домашней густой сметаной.
Думаю сделать можно с любого овоща суп, важно во время приготовления супа вложить любовь в такое нехитрое искусство как готовим дома на ужин!