Перейти к содержимому

6 ингредиентов для пасхи царской в светлый праздник

Дорогие друзья сайта culinar.su  -  время летит стремительно, с каждым шагом приближает великий светлый праздник пасху, но с прошлого поста советую почитать, как готовить кашу кукурузную. Чтобы в нашем организме были силы жить.

6 ингредиентов для пасхи царской в светлый праздник
culinar.su - 6 ингредиентов для пасхи царской в светлый праздник

Одним из основных блюд в этот светлый праздник, конечно, является пасха. Она олицетворяет сладость и веселье райской жизни, которая ждет всех истинно верующих после физической смерти. Форма пасхи - усеченная пирамида, повторяющая образ небесного Сиона.

 

Есть несколько видов пасхи, но объединяет их то, что основной ингредиент приготовления - творог. Для приготовления этого блюда нужна специальная форма - пасочница. В старые времена их делали из дерева, а сейчас в продаже предлагаются пасочницы из пластика. Для того чтобы из пасхи стекла вся сыворотка требуется не меньше 12 часов, поэтому готовлю я ее утром в субботу.
В этом году у меня на праздничном столе будет пасха "Царская".

Ингредиенты Пасхи царской:


1. Творог – 500 грамм (жирный)

2. Сливочное масло – 100 грамм

3. Сметана – 200 грамм (домашняя сметана)

4. Яйцо – 3 шт.

5. Сахарная пудра – 100 грамм

6. Пакетик ванилина – 1 шт.


Для приготовления я беру 500 г жирного творога и протираю его через сито. Потом ставлю на огонь толстостенную кастрюлю и растопляю в ней 100 г сливочного масла, затем всыпаю в него творог, хорошо размешиваю. Когда масса немного растопится, добавляю 200 г сметаны, а затем три яйца по одному, постоянно вымешивая до однородной массы. Довожу смесь до кипения, но не кипячу. Затем добавляю 100 г сахарной пудры и пакетик ванилина. Пасочницу выстилаю марлей, выкладываю в нее готовую массу, прикрываю марлей, кладу гнет, и ставлю в холодное место на 12 часов.
Готовую пасху осторожно выкладываю на блюдо и украшаю заранее подготовленными цукатами, распаренной курагой и изюмом.
Вкусим вместе с пасхой сладкой и приятной райской жизни.

 

Готовила царскую пасху Дидченко Оксана (jutt-vessna)