Дорогие гости и читатели сайта culinar.su продолжаем тему: начинающей хозяйке. Необычный зимний салат из обычных овощей. Похмелье после новогодней ночи 2012 года 1 января 2012 г. у многих прошло, и появился аппетит вкусно хрустеть зимним салатом.
Началось зимнее ненастье. Позаботьтесь о ваших родных. Давайте им больше свежих овощей. Но обычно, просто овощи скучны. Или надоели салаты из них. Так давайте сделаем необыкновенный салат, который удивит ваших близких.
Прелесть этого салата состоит еще и в том, что с составляющими можно экспериментировать. Берите все те овощи, которые хрустят. Если вам какие-то из предложенных овощей кажутся не приемлемыми, уберите их. Вкус салата не пострадает. Просто чем больше овощей вы возьмете, тем больше витаминов вы съедите.
Для первого приготовления предлагаю взять следующие продукты:
1. свекла
2. морковь
3. стебель сельдерея
4. цветная капуста
5. фенхель
6. редька
7. корень сельдерея
всего по 1 шт.
8. чеснок 6 зубчиков
9. молоко 500мл
10. анчоусы 4шт
11. оливковое масло
12. зелень по вкусу
Необычным этот салат делает соус. Чтобы его приготовить, нужно варить очищенный чеснок в молоке в течение 10минут. В результате он должен стать мягким. Затем добавляем в молоко анчоусы. Не бойтесь появления рыбного вкуса. Его не будет. Наливаем чуть-чуть растительного масла. Ждем, когда анчоусы растают.
Пока наш соус варится, режем овощи.
Первой режем морковь. Лучше всего разрезать ее пополам и нашинковать как можно тоньше.
Затем берем свеклу. В зависимости от ее величины разрезаем пополам, если маленькая, или на четыре части и режем как можно тоньше.
Стебель сельдерея режем тонкими столбиками.
Если велок цветной капусты не большой, возьмите часть, удалите кочерыжку и разломите ее на соцветия. Их в свою очередь разрежьте пополам. Кочерыжку нарезаем тонкими ломтиками.
Фенхел разрезаем пополам и тонко шинкуем.
С редькой поступаем точно так же, предварительно почистив.
Сельдерей чистим и так же тоненько нарезаем.
Вернемся к нашему соусу. Кипятим его до разваривания чеснока. Как же определить, что соус готов? Вы увидите, что молоко свернулось. Значит, пора взбить наш соус блендером или хорошенько перемешать вручную до однородной массы. Добавляем оливковое масло 3ст. ложки и уксус 3 ст.л. Лучше взять яблочный или бальзамический. Правильная заливка будет выглядеть как заварной крем.
Теперь все овощи перемешиваем в большом блюде. Посыпаем зеленью. И заливаем горячим соусом.
Такого замечательного блюда вы еще не пробовали!
P. S. Молодым домохозяйкам требуется поддерживать себя прекрасной форме, для вас дорогие хозяйки советую купить орбитрек. С утра находиться хорошей физической форме достигается орбитреком – кардиотренажером.
Уведомление: Начинающей хозяйке. Не бойтесь слова «ризотто» | Кулинарные рецепты готовим дома!