Польза свежих овощей обуславливается наличием в них множества витаминов и минеральных веществ. Все мы знаем, что лучше употреблять овощи в сыром виде. Самым популярным видом, в котором подаются овощи является салат. В одном салатнике совокупляется большое количество витаминов и получается настоящий витаминный коктейль.

Предлагаю приготовить салат из самых доступных по цене овощей вне зависимости от сезона – это капуста и свекла. Эти два продукта можно найти на рынке и на прилавках магазинов круглый год. Что очень важно для нашего организма. Ведь каждый человек нуждается в пополнении витаминов ежедневно.
В свекле содержится:
клетчатка, углеводы, калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк.
Из витаминов: А, В1, В5, В6, РР, Е, а также фолиевая кислота.
В капусте содержится: крахмал, сахара, клетчатка, белок.
Из витаминов: каротин, Е, витамины группы В, РР.
Глядя на пользу данных овощных культур, можно с уверенностью сказать, что они нужны нам ежедневно. И лучше использовать их в первоначальном виде, том, что подарила нам природа.
Давайте приготовим очередной витаминный салат
Ингредиенты салата:

Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
капуста – 150гр.
Зелень – несколько веточек
Соль
Сметана – две ложки столовых.
Приготовление салата на скорую руку:
Сырую свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке или на терке для корейской морковки.

Капусту промываем. Шинкуем очень тонко. Так она будет смотреться в салате привлекательней.

Морковь очищаем и натираем на той же терке, что и свеклу.

Перемешиваем ингредиенты. Приправляем солью. Добавляем рубленую зелень.

Осталось заправить салат сметаной. Добавляем ее по вкусу.

Еще раз перемешиваем салат и выкладываем в салатник.

Такое блюдо невероятно полезно и годится для диетического меню. А если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление сложных рецептов, тогда попробуйте салаты на скорую руку. Данный рецепт как раз из этой категории.
