Не знаю, кто придумал этот салат, но по составу ингредиентов он очень похож на икру из баклажанов, только там все составляющие поддаются тепловой обработке, а здесь они сырые. Все, кроме самих баклажанов, ведь баклажаны как-то не годятся для употребления в сыром виде, даже если их посыпать солью и выпустить весь «яд».
Салат «Свежий» очень хорошо пользуется спросом как летом, когда обилие свежих овощей не дает скучать по витаминам, так и осенью, когда веет прохладный ветер, и свежие овощи с грядки все реже появляются в продаже – вот как раз из последних перцев и помидоров этот салат самый вкусный!
Итак, что нам нужно для этого салата?
Баклажаны – 2шт. среднего размера (или 3шт. маленьких)
Помидоры – 2шт.
Сладкий перец – 2шт.
Лук – 1шт. (маленький)
Чеснок – 1 зубок
Подсолнечное или оливковое масло для заправки салата
Соль – по вкусу (примерно 2 щепотки)
Сахар – 0,5ст.л.
Для начала нужно отварить баклажаны. Помойте их хорошенько, срежьте хвостики и сложите в кастрюлю (кстати, кастрюлю лучше брать из нержавеющей стали, поскольку эмалированная кастрюля потемнеет во время варки баклажанов).
Заливаем баклажаны холодной водой и ставим на плиту. Баклажаны сразу всплывут на поверхность воды – ничего страшного!
Далее посолим наши баклажанчики.
Вот и все! Накрываем кастрюлю крышкой, и варим их после закипания минут семь-десять (не более).
По истечении времени достаем баклажаны из кипятка и выкладываем на тарелку.
После того как они чуть-чуть остыли, очищаем баклажаны от кожуры. Вареные баклажаны очищаются легко и просто, кожура снимается пластами.
Теперь самое время их порезать – резать баклажаны можно как угодно. Я предлагаю все составляющие этого чудесного свежего салата нарезать соломкой. Так готовое блюдо выглядит более аппетитно! Нарезанные баклажаны выкладываем в большую миску или кастрюлю.
После этого нарежем помидоры – тоже соломкой.
И отправляем помидоры к баклажанам в миску.
Теперь настал черед перцев. Перцы лучше брать зеленого цвета, они будут выгодно оттенять цвет основного блюда: представьте, баклажаны коричневатые, помидоры красные, а перец зеленый – красота!
В моем холодильнике зеленым оказался только один перец, поэтому второй я взяла красный. Нарезанные соломкой перцы отправляем в миску.
Следующим ингредиентом будет лук. Я его порезала кольцами, вы можете нарезать лук как вам больше нравится.
И тоже отправляем его ко всем ингредиентам.
Теперь предпоследний штрих – пропустим зубок чеснока через пресс, выдавливаем чеснок прямо в миску с салатом.
Посолим нашу красоту.
И добавим сахар, не игнорируйте этот момент, сахар нужно добавить обязательно!
Заправим маслом (оливковым или подсолнечным), хорошо перемешаем и можно подавать наш замечательный свежий салат к столу!
Оливковое масло не только используется для салатов, его используют в косметике для улучшения цвета кожи лица. Маска – крем в составе оливковое масло для кожи лица богат витаминами А и Е. Помогает кожи стать эластичной и убирает морщины на лице.
Уведомление: Смузи - диета | Кулинарные рецепты готовим дома!