Дорогие гости и читатели сайта culinar.su многие помнят с детства, когда вас угощали жареными пирожками с картошкой, у меня они были самые любимые, и я люблю их пить с горячим чаем. Сам вкус жареных пирожков не передаваемый и запоминается надолго. Вот вы пробовали жареные пирожки с картошкой и капустой? Прошлого поста многим будет интересно узнать как правильно мариновать грибы в домашних условиях дома.
Пирожки любят все. Правда, духовка не всегда работает, да и возится с ней не охота. Если вы не знаете, что вкусного приготовить, предлагаем вам рецепт простых жареных пирожков.
Готовить такие пирожки можно с любой начинкой. Мы предлагаем вам рецепт пирожков с картошкой и капустой.
Вам потребуется:
3.5 стакана просеянной пшеничной муки;
1 ч.л. соли;
1 стакан воды;
1 ч.л. сахара;
50 мл водки;
5 картофелин среднего размера;
пол кочана средней капусты;
для картофельного пюре немного сливочного масла или молока;
растительное масло;
соль.
Картошечку очистите и отварите как на пюре. Добавьте соль, масло или молоко и потолчете. Капусточку мелко нашинкуйте и залейте на 20 минут кипятком. Даем стечь воде и выкладываем капусту на разогревшую сковороду с растительным маслом. Добавляем соль. Если у вас есть дома грибы, то можете добавить их к капусте. Начинка станет еще вкуснее. Теперь пюре перемешиваем с капустой. Получилась начинка для наших пирожков.
Приготовим тесто. В воду необходимо положить сахара и соли. Муку насыпать в миску и постепенно вылить воду в нее, помешивая. Добавьте в тесто 0.5 ст.л. растительного масла, а также приготовленную водку. Замешиваем тесто, оставляем его на 20 минут и потом снова хорошо промешиваем. Тесто разделяем на части, каждую часть скручиваем в колбаску и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем диаметром примерно 7-9 см, кладем много начинки и складываем пирожок. Обжариваем пирожки на растительном масле с обоих сторон. Приятного аппетита!
Готовила жареные пирожки с картошкой и капустой Челидзе Ирина Игоревна (кукла в бантиках)