Дорогие гости и читатели сайта culinar.su сегодня варил кашу на воде из доступных продуктов. Если вы еще не знаете кашу можно готовить как на воде и так же с добавление в нее овощей, консервированной рыбы (сардина, скумбрия, сардинелла и другие по желанию) и конечно любителям мяса можно тушенку любого вида добавлять. Помню в армии любимое блюдо солдат гречневая каша с тушенкой в походе или на полигоне кормили. Что хочется высказать каши нужно как варить на воде и так же в кашу во время варки положит овощи, которые у вас завалялись или нет возможности купить по вкуснее, чем является каша!
Ингредиенты моей каши на сегодня:
1. Рис – 250 грамм один стакан
2. Гречневая крупа – 120 грамм (на глаз нужно)
3. Лук – 1 луковица
4. Баклажан – 1 синенький
5. Сладкий перец – 3 шт.
6. Сардина в масле - 1 консервы (можно две)
7. Специи – черный перец, соль и лаврушка (все на глаз)
8. Масло подсолнечное и по желанию сливочное чуть можно масло добавить (по желанию)
Продукты из овощей которые пропустил и можно было положить не было в наличии исходил из того что было в доме. Люблю кашу готовить трех литровом казане с добавлением воды. Многие знают в чугунном казане очень удобно варить каши, и старину готовили в чугунной посуде на кухне и в русской печи. Каша является национальным блюдом россиян в прошлом и является в настоящее время популярным блюдом в семьи.
Процесс приготовления каши из доступных продуктов: Сначала на огонь газовый ставим казан 3 литровый, наливаем на глаз подсолнечное масло не рафинированное (рекомендую фирмы Славия). И так масло нагрелось, и то время активно чистим, промыли проточной воде луковицу и произвольно режем на доске полукольцами и бросаем в казан. Следующим продуктом бросаем баклажан (синенький), аналогично луку сполоснули под водою, обрезали корненожку и режем по произвольно и бросаем за луком нашим. Вот сам сладкий перец болгарский уже существует два варианта как кинуть в казан целым или очищенным и помытым в казан – решать вам дорогие читатели. Важно не забывать помешивать всю массу, можно в этот момент положить черный перец и лавровый лист, снова мешаем и следующий ингредиент в казан идет сама консервированная рыба (сардина, скумбрия или по желанию вашему любая).
Я, например не знаю, как вы, ставлю чайник на огонь с водою и она закипает, тому времени, когда нужно залить воду нужного объема и добавить саму соль по вкусу и закинуть часть риса и четверть гречневой крупы. Все закипело, и ставим на огонь медленный и варим до готовности. Завернули теплое одеяло или другую ткань. Даем постоять полчаса и можно кушать кашу из доступных продуктов с добавления консервированной рыбы. Важно помнить каше нужно постоять пол часа и подавать на стол…
приятного аппетита и обязательно к каше готовим салат из капусты с морковью, но по секрету расскажу...
P. S. Вы знаете много разных блюд: картофельное пюре, макароны, каши и так далее, но рецепты гарниров готовят больше для украшения готовых блюд и улучшения питательности блюда, чтобы не казалось сухим блюдо во время еды!