Дорогие гости и читатели сайта culinar.su кто из вас в детстве не любил манную кашу сливочным маслом и сегодня не большой рассказ как готовить кашу – малашу без комков. Вы знаете Ризотто – переводе с итальянского значит мелкий рис, а вы готовили ризотто в баклажанах очень полезное и сытное блюдо к обеденному столу со сметанкой. А вот каша – малаша без комков подойдет вашему ребенку.
Многие из нас, особенно те, у кого есть дети, пробовали самостоятельно готовить дома классическую манную кашу. А что самое неприятное может быть в этом простом блюде? Правильно! Комочки! Именно они способны испортить весь наш труд. И кушать такую кашку наши домочадцы не захотят. Так что же делать? Как добиться того, чтобы наша манная каша получилась нежной, однородной и без противных комков?
Ответ на этот вопрос был, почерпнут автором очень давно из старой потрепанной пионерской книжки с полезными советами для подрастающего поколения, в том числе и по ведению домашнего хозяйства, и в дальнейшем неоднократно проверен на практике.
Итак, начнём!
Доводим до кипения молоко или воду. Набираем в стакан или кружку манную крупу. А теперь главное! Тонкой струйкой, именно тонкой, сыпем манную крупу в кипящее молоко (воду), одновременно интенсивно размешивая её ложкой. Размешав, как следует манку, добавляем соль и сахар по вкусу. И конечно, какая каша без масла! Его можно положить в горячую кашу, уже разлитую по тарелкам.
Приготовленная таким образом манная каша никогда не огорчит вас и ваше семейство никакими комочками! Кушайте на здоровье!