Перейти к содержимому

Постные блюда из цветной капусты, перловой каши и запеканки из пшена.

Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su после масленицы приближается Великий пост, и я решил набросать, блюда которые можно готовит  на пост Великий. Все не обходимые ингредиенты продают в супермаркете: цветная капуста (замороженная), сладкий болгарский перец (замороженный), но другие продукты купить любое время на рынке или магазине можно. Вегетарианские блюда во все времена были и будут полезны нашему организму как во время поста, диет и просто в обычное время питания.

Постные блюда из цветной капусты, перловой каши и запеканки из пшена
culinar.su Постные блюда из цветной капусты, перловой каши и запеканки из пшена

Цветная капуста фри.

Картофель - 800 грамм картофеля

Цветная капуста - 400-500 грамм цветной капусты

Специи - зелень, соль, черный перец

Сладкий перец - 1 свежий болгарский перец

Постный майонез (пару ложек)

Мука - 50 грамм муки (5-6 столовых ложек)

Масло растительное или оливковое (1,5 столовых ложки)

Приготовление:

1. Замороженную капусту опустите в приготовленную заранее кипящую воду. Варите примерно минут 8, затем откиньте на дуршлаг.

2. Муку перемешайте с 1/2 стакана воды и постным майонезом. Посолите, поперчите.

3. В подходящей посуде разогрейте растительное масло. Возьмите соцветия капусты и обмакните в кляр( кляр можно сделать из яиц), потом опускайте в кипящее масло. Жарьте до золотистой корочки.

4. Подавать можно с отварной картошкой, свежим перцем или другими овощами. Посыпьте зеленью.

Перловая каша с овощами

Продукты на 4 порции:

- 100 грамм перловки (примерно пол стакана замоченную на ночь)

- 1 большая морковь

- 2 луковицы

- зелень

- горсть очищенных тыквенных семечек

- 3 стакана воды

- соль, сахар

Способ приготовления:

1. Тщательно промытую перловую крупу засыпьте в кипяток, варите примерно минут 10. Откиньте на сито, а потом переложите в глиняные горшочки или в любую форму (специально для духовки). Залейте кипятком, по вкусу добавьте соль, сахар и в духовку на час при температуре 160-180 градусов.

2. Тыквенные семечки слегка обжарьте на сковородке, только без использования масла.

3. Морковь отварите, а лук поджарьте. Все ингредиенты перемешайте и добавьте в кашу. По желанию можно посыпать зеленью.

Запеканка из пшена

Продукты на шесть порций:

- 200 грамм пшена

- 250 грамм овощного бульона

- пару зубчиков чеснока

- 1 болгарский перец

- 1 помидор

- оливки

- растительное масло

Приготовление:

1. Промытое пшено залейте горячей водой, в количестве 2 стаканов. Посолите, добавьте чеснок и варите, пока вода не выкипит.

2. Затем в пшено добавьте бульон. Выложите в форму. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов минут 20-30.

3. Подавайте запеканку с обжаренными овощами. Очень вкусно будет еще с оливками.

Приятного аппетита.

P. S. Постные блюда положительно влияют на умственные способности, а игрушки Playmobil с элементами конструктора эти способности развивают и положительно сказывается на успеваемости в школе, playmobil оптом можно заказать через интернет или по телефону не выходя из офиса во время обеденного перерыва своему ребенку.

 

Кухня бат Гермогена Постные блюда


 

Постные блюда из цветной капусты, перловой каши и запеканки из пшена.: 2 комментария

  1. Уведомление: Полезные свойства рыбы | Кулинарные рецепты готовим дома!

  2. Уведомление: продукты, которые повышают иммунную систему | Кулинарные рецепты готовим дома!

Обсуждение закрыто.