Свинина с давних времен является самым любимым и привычным сырьем для приготовления разнообразных блюд национальной кухни. К сожалению, в наше время ферм становиться все меньше, а потребительский спрос на нее не падает, поэтому немалая доля свиного мяса на рынках закупается в других странах.
Молодежь наша ориентируется в большей степени на город, сельским хозяйством не каждый хочет заниматься, так как это приносит некий ущерб, потому что идет все в убыток. Как наладить ситуацию пока неизвестно. Но сейчас не о том речь. Ка выбрать хорошее свиное мясо? Если у каждого второго городского жителя глаза разбегаются на рынке, и не знаешь толком, что именно тебе лучше подходит для приготовления того или иного продукта. Все части свиной туши отличаются своим строением и структурой. Они могут быть более мягкими или жесткими, иметь в себе жировые прослойки, а также соединительные ткани. Чем больше сухожилий и связок, тем больше времени у нас уйдет на приготовление пищи. Эти нюансы и делают выбор мяса затруднительным, если, конечно же, вы в нем ничего не толком не понимаете. Мясо, по своему определению, это мышцы животного. В тех местах, где они много работали, мясо будет жестче и грубее, чем на тех местах, которые не принимают особого участия в движении животного. Нужно уметь определить, какое перед вами мясо, и как в дальнейшем его можно вкусно приготовить.
Купить мясо свинины можно, где вам будет удобно. Во всех мясных магазинах, супермаркетах, рынках оно проходит ветеринарную проверку, так что не несет никакой опасности для вашего здоровья. Разделкой мяса должен заниматься профессиональный человек, который знает, как правильно подготовить тушу нам, покупателям, как правильно отделить мясо от кости, и прочее. Высшим проявлением качества мяса есть его мраморность. Мраморным его называют потому, что такой продукт имеет в своем составе тончайшие прослойки жира, подобно паутине — именно она дает особый вкус, который определяет качество. Может, вы и не знали этого, но мраморным мясом может быть как свинина, так и говядина, баранина, и даже некоторые виды птицы. Купить свежее мясо, чтобы оно соответствовало всем вашим требованием, нужно не просто знать где, но и уметь выбрать самое лучшее из представленных вариантов. Большинство свиней, мясо которых попало на полки супермаркетов, были забиты в возрасте пяти месяцев. Этого времени не достаточно для развития у них жировой прослойки, поэтому о мраморности не может быть и речи. После пяти месяцев прокормить животное оказывается финансово невыгодно, так как особого роста не наблюдается, а идет процесс улучшение качества уже наросшего мяса. Поэтому чтоб получить мраморное мясо, нужно искать тушу свиньи возрастом больше года, ее мясо будет соответствовать самым высоким требованием.
Уведомление: Мясные палочки в хрустящем кляре | Кулинарные рецепты готовим дома!