Дорогие гости и читатели сайта culinar.su кулинарное путешествие по Италии на 14 февраля это впереди, но многим начинающим хозяйкам будет полезная информация сохранить мясо свежим в маринаде. Пряный и диетический маринады для мяса: говядины и свинины как сохранить мясо без холодильника с последующим приготовления мяса.
Отступления от темы кошерные продукты из Израиля по доступным ценам, а также амулеты, хамса и другие магические продукты. Паломничество на Святую Землю!
Сохраним мясо свежим. Пряный и диетический маринады.
Для сохранения говядины и свинины для дальнейшего копчения, запекания в духовке, обжаривания на гриле рекомендуется оскоблить куски, предназначенные для оборачивания их тканью. Затем, намочив хлопчатобумажную или льняную ткань в яблочном уксусе и отжав ее, обернуть ею мясо минимум в 2-3 слоя для сохранения влаги. Можно добавить на 1 стакан яблочного уксуса 2 чайной ложки соли или 1 ложку соли морской, и с учетом этого при использовании мяса солить его нужно меньше. Уложенное в глубокую, широкую посуду, мясо может храниться до 2- 3 дней даже без холодильника, при комнатной температуре от 15 до 18 градусов тепла. Через половину суток обертывание рекомендуется повторить, что способствует сохранению вкусовых качеств продукта. Таким образом можно хранить говядину порционными кусками весом от полкилограмма до кило- и полутора. Свинину и тушки птичьего мяса присаливать обязательно, для чего их нужно выдержать в растворе, полностью в него погрузив, не менее 1 часа. Вынуть из уксусно - солевого раствора, обсушить сухой тканью, дав стечь жидкости, и только тогда обернуть влажной тканью, смоченной в яблочном уксусе. Перед приготовлением барбекю, мяса или птицы на рашпере их желательно обвалять в паприке, или куркуме, или пряной смеси по вашему вкусу.
Согласно другому способу, гвоздику пряную (30 г) и поваренную соль (40 г) нужно проварить 20 минут в 3 литрах воды. Когда раствор остынет, добавить по 1 чайной ложке размолотого белого и черного перца и пол - литра белого сухого вина или 150 г яблочного уксуса. Можно вместо белого вина влить 300 – 350 г мадеры.
Так хранится мясо в маринаде до 3 суток, и его через 10 часов необходимо переворачивать, меняя местами нижние куски с верхними. Перед запеканием такого мяса в духовке или зажариванием на гриле его необходимо хорошо обсушить, вынув из маринада. Затем говядину или птицу обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки, используя оливковое масло, свинину или баранину – на топленом свином жире, добавив лук, чеснок, паприку или другие специи по вкусу.
Диетический маринад – всем известная простокваша - применяется для сохранения вкусовых качеств и придания нежности молодой говядине, телятине и нежирной свинине. Молочного поросенка, чтобы его мясо имело тонкий вкус при диетической готовке, также выдерживают в простокваше. Не следует ее заменять кефиром – для данного варианта необходимо именно кислое молоко, сквашенное естественным образом.
Проколов куски в нескольких местах, но не делая глубоких надрезов, слегка посыпьте его солью – не более 15 г на 1 кг мяса, и уложите в удобную для маринада посуду – эмалированную или неокисляемую стальную. Через полчаса залейте мясо простоквашей, покрыв верх посуды марлей – воздух должен поступать обязательно – маринаду необходимо дышать.
Уведомление: Отбивная на ужин из телятины | Кулинарные рецепты готовим дома!