Перейти к содержимому

Голубцы ленивые в духовке

Голубцы ленивые в духовке на самом деле ничего общего с ленивыми хозяйками не имеют. Блюдо хоть и простое до неприличия, но, все же, требует время на приготовление, правда это мало кого пугает: многим голубцы нравятся именно в таком варианте и если вы, ни разу не готовили ленивых голубцов, срочно исправляйте свою оплошность!

Голубцы ленивые в духовке
culinar.su Голубцы ленивые в духовке

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов: 

Голубцы ленивые в духовке
culinar.su Голубцы ленивые в духовке

 

 

 

 

  • любой мясной фарш – 0,510 г
  • маленький кочан капусты или половина среднего
  • одно яйцо
  • морковь – 2 небольших корнеплода
  • манная крупа – 4 ст. ложки
  • луковица – 2 шт.
  • рис вареный – стакан
  • зелень
  • сметана – 2 ст. ложки
  • бульон или вода кипяченная, чуть обжигающая – 1 стакан
  • специи
  • чеснок – 3 дольки
  • подсолнечное масло

Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

Капусту постарайтесь нашинковать очень тонко,

Голубцы ленивые в духовке
culinar.su Голубцы ленивые в духовке

затем чуть присолите и помните руками.

culinar.su Голубцы ленивые в духовке

Луковицы нарежьте очень мелко и измельчите зелень,

culinar.su Голубцы ленивые в духовке

а морковь перетрите на крупной терке и отложите в отдельную чашку.

culinar.su Голубцы ленивые в духовке

К чуть уже осевшей капусте

Голубцы ленивые в духовке
culinar.su Голубцы ленивые в духовке

добавьте фарш, яйцо, лук, перец, соль.

culinar.su Голубцы ленивые в духовке

Перетрите через мелкую терку зубки чеснока или воспользуйтесь чесночным прессом, далее дополните массу зеленью, сметаной и рисом.

culinar.su Голубцы ленивые в духовке

Все хорошо перемешайте, но не ложкой, а руками,

culinar.su Голубцы ленивые в духовке

выворачивая смесь со дна чашки.

Голубцы ленивые в духовке
culinar.su Голубцы ленивые в духовке

Из полученного фарша сформируйте овальные котлеты,

culinar.su Голубцы ленивые в духовке

обваляйте их в манной крупе и

culinar.su Голубцы ленивые в духовке

обжарьте до появления корочки с обеих сторон.

culinar.su Голубцы ленивые в духовке

В форму для запекания переложите пока еще не совсем готовые котлетки, засыпьте морковью, влейте бульон или воду, закройте форму крышкой и тушите ленивые голубцы в духовке до готовности, на это уйдет минут 20-23.

Голубцы ленивые в духовке
culinar.su Голубцы ленивые в духовке

Подавайте «голубчиков» горячими со сметаной или любимым соусом.

Полезные советы по приготовлению ленивых голубцов

  1. Примите во внимание, что чем тоньше будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо и вместо овоща белокочанного можно добавить пекинскую капусту.
  2. Ленивые голубцы у вас получатся еще нежнее, если в фарш вы добавите тертый молодой кабачок.
  3. Вместо покупного соуса приготовьте для подачи блюда домашний, тем более что это намного полезнее и натуральнее:

смешайте сметану с рубленым чесноком и измельченной зеленью, добавьте томатный сок и перелейте соус в сковороду к обжаренным ленивым голубцам. Потомите блюдо на огне минут 15-18 и подавайте на стол – вкус получается отменным!